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  • Pain cuit à la poêle au jambon d’Ardenne et au fromage AverbodeB

Pain cuit à la poêle au jambon d’Ardenne et au fromage Averbode

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

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Autre
Plat principal
Pain cuit à la poêle au jambon d’Ardenne et au fromage AverbodeB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de fromage Averbode
  • 1/2 dl d’huile d’olive (pour la pâte à pain)
  • 1/2 c. à c. de sucre fin (pour la pâte à pain)
  • 10 g de levure sèche (pour la pâte à pain)
  • 500 g de farine (pour la pâte à pain)
  • poivre et sel
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 15 g d'origan frais
  • 2 petites courgettes
  • 150 g de jambon d'Ardenne en tranches
  • 1 c. à c. de sel (pour la pâte à pain)

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Ingrédients essentiels
  • Fromage | Portions
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    +/- 200 gr
    +/-18,39€/kg
    +/-€3,68
    F2014032600724400000
  • Huile d'olive | Extra vierge | Bio
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    Ce produit n'est plus disponible
    S2020072800450660000
  • Sucre | Grain fin
    1 kg
    1,29 €/kg
    €1,29
    S1974061200151000000
  • Levure sèche
    4 x 7 gr
    88,93 €/kg
    €2,49
    S2016011803620710000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min + 1 h de repos

    1. Faites dissoudre la levure dans l’eau tiède, puis incorporez-y le sucre. Laissez reposer ± 5 min.
    2. Mélangez la farine avec le sel dans un bol, puis faites un petit trou au centre. Versez-y la levure dissoute et pétrissez. Ajoutez, petit à petit, l’huile d’olive et pétrissez encore ± 10 min, jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique. Formez une boule de pâte, puis faites-y une incision en forme de croix. Laissez reposer pendant 1 h sous un essuie de cuisine humide.
    3. Préchauffez le four à 200°C.
    4. Coupez les courgettes en fines tranches dans le sens de la longueur, à l’aide d’une mandoline. Arrosez d’huile d’olive, puis disposez-les sur la plaque du four. Faites cuire les tranches de courgette dans le four pendant ± 5 min. Pendant ce temps, coupez le fromage Averbode en fines tranches et cueillez les feuilles de l’origan.
    5. Pétrissez à nouveau la pâte et formez 4 petites boules. Abaissez-les jusqu’à ½ cm d’épaisseur, puis faites-les cuire ± 2 min. de chaque côté dans une poêle antiadhésive.
    6. Coupez chaque petit pain en 2, puis garnissez de tranches de courgette, de jambon et de fromage Averbode. Achevez avec de l’origan, du poivre et du sel.
    7. Remettez la poêle sur le feu et faites cuire les petits pains de chaque côté, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servez tout de suite.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 930; énergie (kCal): 222; lipides (g): 9,7; acides gras saturés (g): 3,2; glucides (g): 22,8; sucres (g): 1; fibres (g): ; protéines (g): 10; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 899,54
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    4 x 7 gr
    88,93 €/kg
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