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  • Pain aux noixA

Pain aux noix

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Rentrée à l'école
Pain aux noixA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c à café rase de sel
  • 1 c. à c. de baking powder
  • 450 g de farine pour pâtisserie
  • 1 bonne c à café de bicarbonate
  • 1 c. à s. de sucre semoule
  • 50 cl de lait battu
  • 80 g de cerneaux de noix

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Ingrédients essentiels
  • Sel | Cuisine
    1 kg
    0,28 €/kg
    €0,28
    S2004063000019640000
  • Poudre à lever
    5 x 16 gr
    9,88 €/kg
    €0,79
    S2015081900387740000
  • Bicarbonate alimentaire
    Ce produit n'est plus disponible
    S1994051700025010000
  • Sucre | Grain fin
    1 kg
    1,29 €/kg
    €1,29
    S1974061200151000000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
    2. Versez la farine, le bicarbonate, la baking powder, le sel et le sucre dans un grand saladier. Creusez un puits au milieu et versez progressivement le lait battu, en mélangeant à la spatule, jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
    3. Ajoutez les noix grossièrement hachées et mélangez bien. Versez dans un moule rectangulaire ( 14 x 24 cm) tapissé de papier cuisson et faites cuire 45 min au four.
    4. Laissez reposer un peu, puis démoulez sur une grille et laissez refroidir.
    5. Dégustez tiède ou froid, avec du beurre, du fromage, du miel, etc.

    Conseil culinair

    Après 15 min de cuisson, quand le pain commence à gonfler un peu, fendez légèrement la fine croûte du dessus sur sa ligne médiane.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 981; énergie (kCal): 233; lipides (g): 7; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 33,7; sucres (g): 3,5; fibres (g): 1,9; protéines (g): 7,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 609,76
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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