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  • Pain à la bananeA

Pain à la banane

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

3 sur 5
Autre
Dessert
Pain à la bananeA

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 2 œufs
  • 1/2 c. à c. de cannelle
  • 1/2 c. à c. d'extrait de vanille
  • 1/2 c. à c. de levure chimique
  • 110 g de de flocons d'avoine
  • 100 g de poudre d’amande
  • 70 g de noix de pécan
  • 70 g de noix
  • 1 c. à s. de beurre
  • 3 bananes mûres
  • 100 g de myrtilles
  • 1 pincée de sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min + 30 min au four

  1. Mixez finement les flocons d’avoine en farine. Conservez-en 10 g de côté et mélangez le reste avec les amandes, la levure chimique, la cannelle et le sel. Incorporez-y les œufs et l’extrait de vanille.
  2. Écrasez finement les bananes et incorporez-les au mélange, avec 50 g de noix et 50 g de noix de pécan. Enfin, ajoutez les myrtilles avec précaution.
  3. Beurrez un moule à manqué et saupoudrez-le du reste de farine d’avoine. Versez-y la pâte et saupoudrez les noix restantes par-dessus.
  4. Faites cuire au four env. 30 min. Piquez-le à l’aide d’une pique à brochette et voyez si la pâte y adhère encore. Si ce n’est pas le cas, c’est que le cake est cuit.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1156; énergie (kCal): 278; lipides (g): 18,7; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 18,9; sucres (g): 7; fibres (g): ; protéines (g): 7,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 332,49
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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