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  • Paillassons de pommes de terre au saumon fumé et chantilly aux herbesD

Paillassons de pommes de terre au saumon fumé et chantilly aux herbes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Fêtes de fin d'année
Lunch
Paillassons de pommes de terre au saumon fumé et chantilly aux herbesD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 bouquet d’aneth
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 8 röstis surgelés Delhaize
  • 200 g de saumon fumé
  • 10 cl de crème
  • 100 g fromage frais

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Ingrédients essentiels
  • Aneth | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    67,50 €/kg
    €1,35
    F2021022500077560000
  • Rosti surgelees
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    600 gr
    3,82 €/kg
    €2,29
    S2001081400274300000
  • Saumon | Ecosse | Fumé | Goût tendre
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    280 gr
    42,82 €/kg
    €11,99
    F2017122700371250000
  • Crème| Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    22,5 cl
    11,07 €/l
    €2,49
    Retrait àpd 28/09
    F1981081800140800000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four sur th. 6 -180°C et sortez-en le plateau. Recouvrez-le de papier cuisson et disposez-y les röstis encore surgelés. Faites-les dorer 25 min. au four, en les retournant à mi-cuisson.
    2. Pendant ce temps, réservez 8 petits brins d’aneth et ciselez le reste. Versez dans un bol, ajoutez le fromage blanc, le jus de citron, du sel et du poivre ; mélangez bien.
    3. Montez la crème fraîche en chantilly dans un saladier et ajoutez-lui le mélange au fromage blanc en mélangeant délicatement. Divisez le saumon fumé en languettes.
    4. Répartissez les röstis sur les assiettes, surmontez-les de saumon fumé et d’un peu de crème ; décorez d’un brin d’aneth. Servez aussitôt, pour bien savourer l’effet chaud-froid.

    Conseil culinaire

    • Pour réussir à coup sûr votre chantilly, assurez-vous que tout est bien froid : la crème bien sûr, mais aussi le saladier et les fouets (mettez-les au frigo 1 h à l’avance).
    • Variante: Vous pouvez remplacer l’aneth par de la ciboulette.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 857; énergie (kCal): 206; lipides (g): 15; acides gras saturés (g): 6,6; glucides (g): 9,1; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1,2; protéines (g): 8,6; sel (g): 1,4. Énergie (kcal/portion): 353,29
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Toute saison
    Lunch
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  • Aneth | Herbes | Emballé
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    20 gr
    67,50 €/kg
    €1,35
    F2021022500077560000
  • Rosti surgelees
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    600 gr
    3,82 €/kg
    €2,29
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  • Saumon | Ecosse | Fumé | Goût tendre
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    280 gr
    42,82 €/kg
    €11,99
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  • Crème| Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.
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    22,5 cl
    11,07 €/l
    €2,49
    Retrait àpd 28/09
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