Delhaize logo
  • Paëlla

Paëlla

Temps

30-60 min.

Note

4 sur 5
Sans gluten
Kids,Fête des Mères
Plat principal
Paëlla

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de chorizo
  • 500 g de moules
  • 200 g d’anneaux de calmar
  • 500 g de riz arborio
  • 1/4 bouquet de persil plat
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 1 portion de safran en poudre
  • 1 c à c de paprika en poudre
  • 1 c à s de mélange d’épices pour poulet
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • 2 dl d’huile d’olive
  • 8 cuisses de poulet
  • 8 crevettes rouges
  • 1 oignon
  • 2 poivrons doux
  • poivre

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Chorizo

Argal

Chorizo

4 × 60 gr

€8,00

Moules fraiches de Zélande | Jumbo 45/55

Delhaize

Moules fraiches de Zélande | Jumbo 45/55

1 kg

€7,49

Anneaux de calamars

Delhaize

Anneaux de calamars

2 × +/- 195 gr

+/-€7,78

Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m

Bosto

Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m

500 gr

€3,99

Epices | Persil

Santa Maria

Epices | Persil

8 gr

€2,95

Petits pois | Extra fins | Bio | Bocal

Delhaize

Petits pois | Extra fins | Bio | Bocal

220 gr

Bio

€1,19

Epices | Safran | Poudre

Santa Maria

Epices | Safran | Poudre

0,5 gr

€8,99

Epices | Paprika | Fort

Santa Maria

Epices | Paprika | Fort

37 gr

€3,29

Mélange de noix | Mais

Delhaize

Mélange de noix | Mais

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,09

Cuisses avec dos| Poulet | Maxi pack

Delhaize

Cuisses avec dos| Poulet | Maxi pack

2 × +/- 1,4 kg

+/-€15,40

Crevettes roses

Delhaize

Crevettes roses

2 × 150 gr

Petit lion, petit prix

€7,98

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Poivron | Snack

Delhaize

Poivron | Snack

2 × 175 gr

€4,78

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Bouillon | Boeuf | Dégraissé

365

Bouillon | Boeuf | Dégraissé

120 gr

Petit lion, petit prix

€0,45

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
+/-€75,92

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 60 min.

  1. Saupoudrez les cuisses de poulet avec le mélange d’épices pour poulet. Salez et poivrez. Rincez les moules plusieurs fois. Coupez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur, retirez la queue et les graines. Taillez les poivrons en brunoise. Épluchez l’oignon et coupez-le en petits morceaux. Épluchez également l’ail et enlevez le germe. Coupez le chorizo en tranches de 0,5 cm.
  2. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle et colorez les cuisses de poulet. Retirez-les de la poêle et réservez. Dans la même poêle, faites revenir brièvement le chorizo et réservez. Toujours dans la même poêle et à feu plus vif cette fois, faites frire les anneaux de calmar jusqu’à ce qu’ils aient une belle coloration et réservez. Faites de même avec les crevettes rouges.
  3. Versez le reste de l’huile dans la poêle et faites-y revenir l’oignon et l’ail pressé. Ajoutez les poivrons doux en brunoise. Assaisonnez avec le safran et le paprika. Salez et poivrez.
  4. Incorporez le riz et laissez mijoter jusqu’à ce que les grains soient translucides. Déglacez au vin blanc et mouillez ensuite avec le bouillon de poule. Mélangez le tout et ajoutez le poulet et le chorizo. Poursuivez la cuisson pendant 15 min., tout en remuant régulièrement.
  5. Ajoutez ensuite les moules, les anneaux de calmar, les crevettes et les petits pois. Laissez mijoter jusqu’au moment où les moules sont complètement ouvertes et les crevettes bien cuites. Mouillez avec un peu de bouillon de poisson si nécessaire.

Astuce : Pour vous, la peau du poivron est indigeste ? Vous pouvez l’éplucher avec un économe avant la préparation ou l’enlever facilement en faisant griller le poivron dans un four à 200°C pendant 10 min. Dès que la peau est foncée, sortez les poivrons du four et mettez-les dans un plat recouvert d’un essuie. Patientez 15 min., puis épluchez-les très facilement.

Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Espagnole
Sans gluten
Kids,Fête des Mères
Plat principal
  • Paëlla

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Chorizo

Argal

Chorizo

4 × 60 gr

€8,00

Moules fraiches de Zélande | Jumbo 45/55

Delhaize

Moules fraiches de Zélande | Jumbo 45/55

1 kg

€7,49

Anneaux de calamars

Delhaize

Anneaux de calamars

2 × +/- 195 gr

+/-€7,78

Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m

Bosto

Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m

500 gr

€3,99

Epices | Persil

Santa Maria

Epices | Persil

8 gr

€2,95

Petits pois | Extra fins | Bio | Bocal

Delhaize

Petits pois | Extra fins | Bio | Bocal

220 gr

Bio

€1,19

Epices | Safran | Poudre

Santa Maria

Epices | Safran | Poudre

0,5 gr

€8,99

Epices | Paprika | Fort

Santa Maria

Epices | Paprika | Fort

37 gr

€3,29

Mélange de noix | Mais

Delhaize

Mélange de noix | Mais

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,09

Cuisses avec dos| Poulet | Maxi pack

Delhaize

Cuisses avec dos| Poulet | Maxi pack

2 × +/- 1,4 kg

+/-€15,40

Crevettes roses

Delhaize

Crevettes roses

2 × 150 gr

Petit lion, petit prix

€7,98

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Poivron | Snack

Delhaize

Poivron | Snack

2 × 175 gr

€4,78

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Bouillon | Boeuf | Dégraissé

365

Bouillon | Boeuf | Dégraissé

120 gr

Petit lion, petit prix

€0,45

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
+/-€75,92