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Résultats de la recherche recettePaella aux fruits de mer
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    B
  • Paella aux fruits de mer

Paella aux fruits de mer

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Paella aux fruits de merB

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 300 g d’anneaux de calamars
  • 400 g de crevettes crues non décortiquées
  • 1 kg de moules
  • 4 grosses tomates
  • 100 g de tomates cerise
  • 2 oignons
  • 2 citrons
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 600 g de riz espagnol “La Victoria”
  • 1 dl d’eau
  • 1 dl de vin blanc
  • 7,5 dl de fond de poisson
  • 7,5 dl de fond de crustacés
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 8 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 capsules de safran en poudre
  • poivre et sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Anneaux de calamars
    +/- 195 gr
    +/-19,95€/kg
    +/-€3,89
    F2013120300267720000
  • Riz | Mediterraneo | Risotto-Paella | 10m
    Ce produit n'est plus disponible
    S1999081800101210000
  • F1998011500262100000
  • Tomate saveur grappe
    Ce produit n'est plus disponible
    F1998040200321320000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 40 min. + 10 min. de cuisson

    1. Plongez les grosses tomates 30 s dans de l’eau bouillante. Pelez-les, coupez-les en quartiers et épépinez-les. Mettez-les dans une grande sauteuse avec les oignons hachés, les gousses d’ail pressées, 6 c à s d’huile et le persil haché (dont vous aurez réservé 4 brins). Faites revenir le tout 5 min. à feu doux, puis versez le riz et mélangez 2 min.
    2. Ajoutez le vin blanc, le concentré de tomates, le safran et les 2⁄3 des fonds de poisson et de crustacés. Laissez mijoter 20 min. à feu très doux.
    3. Pendant ce temps, versez les moules dans une poêle avec l’eau et du poivre. Couvrez et laissez-les s’ouvrir à feu vif. Versez le jus dans un petit pichet et déposez les moules sur une assiette. Ajoutez 1 c à s d’huile dans la poêle et faites saisir les anneaux de calamars à feu vif. Réservez sur une assiette, versez 1 c à s d’huile dans la poêle et faites juste colorer un peu les crevettes.
    4. Décoquillez la moitié des moules et ajoutez-les au riz, ainsi que leur jus de caisson décanté. Joignez également les anneaux de calamars et les crevettes (avec leur jus de cuisson), le reste des fonds et les petits pois et poursuivez la caisson 10 min. Ne mélangez plus le riz pour laisser se former en surface la “croûte” typique de la paella.
    5. Décorez avec les moules en coquille, les tomates cerise coupées en 2 et du persil haché. Servez sans attendre, accompagné des quartiers de citron.

    Conseil culinaire

    Laissez bien décanter le jus de cuisson des moules et versez-le tout doucement sur le riz. Arrêtez de verser dès que les premières impuretés s’approchent du bec verseur du pichet.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 400; énergie (kCal): 95; lipides (g): 2,8; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 12,1; sucres (g): 1,2; fibres (g): ; protéines (g): 4,7; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 540,36
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Espagnole
    Sans gluten
    Automne
    Plat principal
    • 00:00
      -01:00
      B
    • Paella aux fruits de mer

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Anneaux de calamars
    +/- 195 gr
    +/-19,95€/kg
    +/-€3,89
    F2013120300267720000
  • Riz | Mediterraneo | Risotto-Paella | 10m
    Ce produit n'est plus disponible
    S1999081800101210000
  • F1998011500262100000
  • Tomate saveur grappe
    Ce produit n'est plus disponible
    F1998040200321320000