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Pachka

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

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Pâques
Dessert
PachkaD

Ingrédients pour 10 Portions

10 Portions
  • 1 kg fromage blanc
  • 300 g de beurre mou
  • 500 g de sucre impalpable
  • 2 jaunes d'œufs
  • 100 g écorces d’orange confites + pour la déco
  • 1/2 c. à c. zeste de citron bio
  • 1/4 c. à c. d'essence de vanille

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 40 min.

  1. La veille, versez le fromage blanc dans une mousseline. Faites un noeud et suspendez le fromage au-dessus d’un évier afin qu’il s’égoutte.
  2. Le lendemain, versez le fromage blanc égoutté dans un plat et fouettez-le jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse. Fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient crémeux. Mélangez les 2 préparations et ajoutez les jaunes d’oeufs, les écorces d’orange confite coupées en petits morceaux, le zeste de citron et l’essence de vanille ; mélangez bien.
  3. Rincez la mousseline ayant servi à égoutter le fromage blanc et tapissez-en un bol de 17 cm de diamètre. Versez-y la pachka et fermez la mousseline. Posez une assiette avec un poids dessus et laissez reposer 1 nuit au frais.
  4. Démoulez sur le plat de service et décorez d’écorces d’oranges confites.

Conseil culinair

A préparer 2 jours à l'avance.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1168; énergie (kCal): 281; lipides (g): 15,7; acides gras saturés (g): 9,9; glucides (g): 31,5; sucres (g): 30,8; fibres (g): 0,2; protéines (g): 4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 544,86
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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