Oyakodon
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Autre,Viande - moins de 3€
Plat principal
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 4 Portions
- 250 g de riz à sushi
- 3 oignons jeunes
- 4 c. à s. de sauce soja japonaise
- 2 c. à s. de mirin (vinaigre de riz japonais)
- 1/2 sachet de préparation pour soupe miso
- 5 cl d'eau tiède
- 2 c. à s. d'huile
- 1 blanc de poireau
- 2 oignons
- 250 g de filets de cuisses de poulet
- 5 œufs
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F1987042300314800000
S2009071000012980000
S2018120600135630000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 25 min.
- Faites cuire le riz en suivant les instructions données sur l’emballage.
- Emincez le poulet, les oignons et le poireau. Faites-les revenir à bon feu dans une sauteuse contenant l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Délayez la préparation pour soupe miso dans l’eau tiède, ajoutez le mirin et la sauce soja. Versez dans la sauteuse et laissez mijoter 5 min. à feu doux. Ajoutez les œufs légèrement battus et faites prendre à feu modéré, en mélangeant. Retirez aussitôt du feu.
- Servez dans des bols remplis de riz, saupoudrez de petits oignons frais émincés et dégustez dans attendre.
Conseil culinair
Le poulet peut être remplacé par du porc, mais le plat change alors de nom !
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 515; énergie (kCal): 123; lipides (g): 4; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 15,5; sucres (g): 3,2; fibres (g): 1,1; protéines (g): 6,2; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 544,28
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Asiatique
Autre,Viande - moins de 3€
Diner
Toute saison
Plat principal
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F1987042300314800000
S2009071000012980000
S2018120600135630000
Charger 4 produits en plus