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  • Overnight oatsB

Overnight oats

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Classique
Petit-déjeuner
Overnight oatsB

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 250 g de flocons d’avoine
  • 2 c. à s. de sirop d’érable
  • 1 gousse de vanille
  • 80 g de noix de pécan (pour la garniture)
  • 5 dl de boisson aux amandes sans sucre
  • 1 grosse pomme ou 4 mini bananes (pour la garniture)
  • 8 dattes Medjool (pour la garniture)
  • 2 c. à s. de copeaux de chocolat (pour la garniture)
  • 2 c. à s. de noix de coco effilée (pour la garniture)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min. + (12 h de trempage)

  1. Mélangez les flocons d’avoine, la boisson aux amandes et les graines de la gousse de vanille (fendue et grattée). Laissez tremper toute la nuit.
  2. Au moment de servir, ajoutez le sirop d’érable (selon vos goûts). Répartissez dans des bols et décorez avec la pomme fraîchement tranchée, les noix de pécan, les dattes dénoyautées et coupées en morceaux, les copeaux de coco et de chocolat.

Conseil culinaire

Garnissez vos flocons d’avoine avec les fruits frais et les noix que vous préférez, selon la saison et ce que vous avez dans vos placards.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 823; énergie (kCal): 197; lipides (g): 8,6; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 23,6; sucres (g): 10,2; fibres (g): 3,7; protéines (g): 4,3; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 363,07
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Classique
Brunch
Petit-déjeuner
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