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Osso buco à la milanaiseA

Osso buco à la milanaise

par Seppe Nobels
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 4 jarrets de veau
  • poivre
  • sel
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 branche de céleri, en petits dés
  • 1 grosse carotte, en petits dés
  • 6 feuilles de sauge
  • 1 kg de tomates saumurées
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 gousses d’ail (pour la gremolata)
  • 1 botte de persil plat (pour la gremolata)
  • 2 branches d’estragon (pour la gremolata)
  • quelques branches de cerfeuil (pour la gremolata)
  • les zestes de 2 citrons bio (pour la gremolata)
  • 4 jarrets de veau
  • poivre
  • sel
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 branche de céleri, en petits dés
  • 1 grosse carotte, en petits dés
  • 6 feuilles de sauge
  • 1 kg de tomates saumurées
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 gousses d’ail (pour la gremolata)
  • 1 botte de persil plat (pour la gremolata)
  • 2 branches d’estragon (pour la gremolata)
  • quelques branches de cerfeuil (pour la gremolata)

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 2 h 30 min. de cuisson
1
Salez et poivrez les jarrets de veau. Passez-les dans la farine et faites-les frire des deux côtés dans le beurre. Ajoutez l’ail et la brunoise de céleri et de carottes et faites mijoter.
2
Ajoutez la sauge hachée et les tomates saumurées et déglacez avec le vin blanc. Laissez cuire pendant 2 à 2,5 heures à feu très doux. Les tomates vont disparaître dans la sauce et le jarret de veau sera complètement cuit. Assaisonnez selon votre goût avec du poivre fraîchement moulu et du sel.
3
Gremolata : pelez et émincez finement l’ail. Hachez finement les feuilles de persil, d’estragon et de cerfeuil. Mélangez l’ail et les herbes avec les zestes de citron.
4
Pour la touche finale, répartissez la gremolata sur les jarrets de veau juste avant de les servir.
1
Salez et poivrez les jarrets de veau. Passez-les dans la farine et faites-les frire des deux côtés dans le beurre. Ajoutez l’ail et la brunoise de céleri et de carottes et faites mijoter.
2
Ajoutez la sauge hachée et les tomates saumurées et déglacez avec le vin blanc. Laissez cuire pendant 2 à 2,5 heures à feu très doux. Les tomates vont disparaître dans la sauce et le jarret de veau sera complètement cuit. Assaisonnez selon votre goût avec du poivre fraîchement moulu et du sel.
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Gremolata : pelez et émincez finement l’ail. Hachez finement les feuilles de persil, d’estragon et de cerfeuil. Mélangez l’ail et les herbes avec les zestes de citron.
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Pour la touche finale, répartissez la gremolata sur les jarrets de veau juste avant de les servir.
Information nutritionnelle
A
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Italienne
Fête des Pères
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Sauté | Veau

Delhaize

Sauté | Veau

+/- 200 gr

+/-€4,16

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

Delhaize

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

1 pc

€1,59

Carottes coupées | Bio

Delhaize

Carottes coupées | Bio

450 gr

Bio

€1,29

Sauge | Herbes | Emballé

Delhaize

Sauge | Herbes | Emballé

2 × 20 gr

€3,58

Tomates | Pelées | Cubes | Bio

Elvea

Tomates | Pelées | Cubes | Bio

2 × 2 x 400 gr

Bio

€10,70

Vd Vero Sauvignon Blanc

Spain

Vd Vero Sauvignon Blanc

75 cl

€5,99

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Estragon

Delhaize

Estragon

20 gr

€1,79

Cerfeuil | Ravier

Delhaize

Cerfeuil | Ravier

100 gr

€2,19

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Ingrédients de base

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Total:
+/-€37,65