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  • Osso bucco aux légumesA

Osso bucco aux légumes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Sauce
Osso bucco aux légumesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • farine
  • 1 oignon
  • 1 côte de céleri vert
  • poivre
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • bouquet garni
  • 1 gousse d'ail
  • de beurre
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 belle carotte
  • 4 belles tranches d’osso bucco
  • 1 boite de tomates pelées en cubes (400 g)
  • 1 cube de bouillon émietté

Commencez à cuisiner

  1. Emincez l’oignon, la carotte et le céleri.
  2. Passez les tranches d’osso bucco dans la farine, tapotez-les un peu et faites-les dorer à bon feu, sur les deux faces, dans une sauteuse contenant 2 c à soupe d’huile et le beurre chauds. Salez et poivrez.
  3. Retirez-les, ajoutez 2 c à soupe d’huile dans la sauteuse et faites revenir les légumes émincés sur feu doux, ainsi que la gousse d’ail pressée. Après 5 min., versez le vin blanc et laissez mijoter 2 min. Versez ensuite les tomates, 35 cl d’eau, le cube de bouillon émietté et le bouquet garni. Déposez la viande dans la sauce, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 1 h sur feu très doux, en retournant la viande de temps à autre.
  4. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 30 min. supplémentaires. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec des pâtes fraîches.

Conseil culinair

Si les tranches de viande de déforment à la cuisson, fendez-en verticalement le pourtour.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 438; énergie (kCal): 105; lipides (g): 4,2; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 8,1; sucres (g): 2,7; fibres (g): 1,4; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 451,4
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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