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  • Osso bucco à la tomateA

Osso bucco à la tomate

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Osso bucco à la tomateA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 tranches d’osso buco (± 1,2 kg)
  • 1 carotte
  • 1 côte de céleri
  • 2 échalotes
  • 3 boîtes de “Polpa” Mutti (pulpe fine de tomates – 3 x 400 g)
  • 500 g de linguine
  • 50 g de farine
  • 2,5 dl de vin rouge
  • 2 c. à c. de bouillon de poulet bio en poudre
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 50 g de beurre
  • 3 brins de thym
  • 4 brins d’origan
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à s. d’épices “Italia mix” Market Fresh
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Carottes
    1 kg
    1,15 €/kg
    €1,15
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
    €2,55
  • Pätes | Tagliatelli | Al dente
    375 gr
    3,07 €/kg
    €1,15
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + 2 h. de cuisson

    1. Poivrez et salez les tranches d’osso buco. Roulez‑les dans la farine, tapotez‑les pour en faire tomber l’excédent et faites‑les dorer à feu modéré, sur les 2 faces, dans une grande sauteuse contenant l’huile d’olive et le beurre chauds.
    2. Pendant ce temps, taillez la carotte épluchée en rondelles. Émincez le céleri, les échalotes et l’ail.
    3. Retirez la viande de la sauteuse et faites revenir 1 min. les légumes, l’ail, le thym et la moitié de l’origan. Posez les tranches d’osso buco par‑dessus. Saupoudrez‑les avec le mix d’épices italiennes et le bouillon en poudre. Ajoutez le vin rouge et la pulpe de tomates. Laissez mijoter 1 h. à feu très doux, à couvert. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson encore 1 h. Rectifiez l’assaisonnement.
    4. Cuisez les linguine selon les instructions sur l’emballage. Servez‑les en accompagnement de l’osso buco. Décorez avec le reste de l’origan.

    Astuce : Si possible, préparez votre osso buco la veille : il sera encore meilleur réchauffé. Vous pouvez aussi l’accompagner de polenta. Astuce zéro déchet : utilisez vos épluchures de légumes pour avoir toujours sous la main un bon bouillon maison.

    Information nutritionnelle

    Par portion : Énergie : 948 kcal - Lipides : 25 g - Glucides : 119 g - Fibres : 12 g - Protéines : 58 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Plat principal
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  • Carottes
    1 kg
    1,15 €/kg
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  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
    €2,55
  • Pätes | Tagliatelli | Al dente
    375 gr
    3,07 €/kg
    €1,15