Résultats de la recherche recetteOrphies poêlées au persil et duo de sauces
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  • Orphies poêlées au persil et duo de saucesA

Orphies poêlées au persil et duo de sauces

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

2 sur 5
Plat principal
Orphies poêlées au persil et duo de saucesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 pomme (Granny Smith, reinette)
  • 100 ketchup
  • 1/2 miel
  • 500 g tronçons d’orphies
  • 5 c. à s. de persil haché
  • 5 c. à s. de farine
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • sel et poivre
  • 2 c.à s. de mayonnaise
  • 1/2 barquette de cressonnette
  • 200 g yaourt grec épais
  • 1 c à s. de jus de citron
  • 1 c à c. de wasabi
  • 1/2 c à c. de sucre

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Ingrédients essentiels
  • Pommes | Granny Smith | Emballé | 6pc
    900 gr
    2,28 €/kg
    €2,05
    F2009121000332830000
  • Miel
    Ce produit n'est plus disponible
    S2005101100094460000
  • Persil | Haché
    20 gr
    49,50 €/kg
    €0,99
    F2009112400384940000
  • Farine | Fermentante
    1,1 kg
    1,63 €/kg
    €1,79
    S2012030100095850000
  • Commencez à cuisiner

    • Mélangez la farine, le persil, du sel et du poivre dans une assiette. Roulez les tronçons d’orphies dans ce mélange, tapotez pour en faire tomber l’excédent et laissez reposer à température ambiante le temps de préparer les sauces.
    • Sauce au wasabi : râpez la pomme épluchée avec le gros côté de la râpe. Ajoutez aussitôt le jus de citron et mélangez bien. Incorporez ensuite le yaourt, la mayonnaise, le wasabi, le sucre, du sel et du poivre. Mélangez, puis ajoutez la cressonnette.
    • Sauce douce : mélangez tous les ingrédients indiqués et rectifiez l’assaisonnement.
    • Faites chauffer le beurre et l’huile dans une grande poêle, à feu modéré. Déposez-y les morceaux d’orphie et faites-les rouler régulièrement pour les faire dorer de tous les côtés.
    • Servez aussitôt, avec les deux sauces et le restant de la cressonnette. 

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 579; énergie (kCal): 138; lipides (g): 6,8; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 8,5; sucres (g): 4,3; fibres (g): 0,9; protéines (g): 10,6; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 411,52
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Plat principal
    • Orphies poêlées au persil et duo de saucesA

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  • Pommes | Granny Smith | Emballé | 6pc
    900 gr
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    20 gr
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    S2012030100095850000