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Orechiettes au lard, potimarron et menthe

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
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Pâtes
Orechiettes au lard, potimarron et menthe

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de lardons salés
  • grana padano
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de menthe
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 400 g d'orechiette
  • 40 g de roquette
  • 300 g de chair de potimarron
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 35 min.

  1. Découpez le potimarron en petits dés. Écrasez l’ail. Hachez grossièrement la roquette et la menthe.
  2. Versez l’huile d’olive dans une grande sauteuse et faites revenir l’ail pendant 5 min à feu moyen. Ajoutez les lardons et les dés de potimarron et poursuivez la cuisson 15 min à feu doux en mélangeant de temps en temps. Ajoutez la roquette et la menthe. Salez et poivrez.
  3. Cuisez les pâtes al dente.
  4. Égouttez-les en conservant une petite quantité d’eau de cuisson. Versez le tout dans la sauteuse contenant le lard et le potimarron. Faites revenir 5 min à feu vif.
  5. Servez immédiatement avec du Grana padano râpé ou en copeaux.
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