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  • Orecchiette, sauce aux olives noires et fromage de chèvreB

Orecchiette, sauce aux olives noires et fromage de chèvre

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre
Pâtes
Orecchiette, sauce aux olives noires et fromage de chèvreB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 citron
  • 150 g fromage de chèvre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 180 g d'olives noires dénoyautées
  • 500 g pâtes type orecchiette
  • 12,5 cl bouillon de bœuf
  • 2 oignons
  • 6 feuilles de basilic frais

Commencez à cuisiner

  1. A l'aide d'un mixer, réduisez les olives noires en purée fine.
  2. Pelez et hachez finement les ognons. Faites-les revenir, 8 min., à feu doux, dans l'huile d'olive chaude. Ajoutez-y la purée d'olives, le bouillon, le jus de citron, sel et poivre. Poursuivez la cuisson, 15 min., à feu moyen puis incorporez-y le fromage de chèvre émietté.
  3. Entre temps, effectuez la cuisson des pâtes selon les recommandations données par le fabricant.
  4. Ciselez finement les feuilles de basilic.
  5. Une fois cuites, égouttez soigneusement les pâtes. Versez-les dans un saladier ainsi que la sauce. Mélangez, garnissez de basilic et servez sans attendre.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 904; énergie (kCal): 215; lipides (g): 7,2; acides gras saturés (g): 2,7; glucides (g): 29,8; sucres (g): 1,3; fibres (g): 2,2; protéines (g): 7,1; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 689,29
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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