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  • Orecchiette au salami et aux petits poisA

Orecchiette au salami et aux petits pois

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

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Plat principal
Orecchiette au salami et aux petits poisA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de petits pois
  • 500 g de sauce tomate « Basilico » Delhaize
  • 100 g de salami « Negronetto »
  • poivre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 500 g de pâtes type orecchiette

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Faites cuire les pâtes 20 min dans de l’eau bouillante salée.
  2. Pendant ce temps, coupez le salami en petits dés et faites-les revenir à bon feu dans une sauteuse contenant l’huile. Quand ils sont rissolés, ajoutez les petits pois surgelés et mélangez 2 min à feu doux. Ajoutez la sauce tomate dans la sauteuse et laissez mijoter encore 2 min. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. Les pâtes étant cuites, égouttez-les et servez aussitôt, avec la sauce. Présentez du parmesan râpé à part.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 892; énergie (kCal): 212; lipides (g): 6,3; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 30,5; sucres (g): 2,1; fibres (g): 2,4; protéines (g): 7,3; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 697,06
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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