Orecchiette au poulet, courgettes et brocoli
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
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Ingrédients pour 4 Portions
- 2 filets de poulet
- 2 petites courgettes
- 1 brocoli
- 5 tomates
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- 6 c. à s. d’huile d’olive
- poivre et sel
- parmesan pour servir
- 500 g d’orecchiette frais Bertagni
- Harissa ou Tabasco (pour la finition)
- 1 oignon jeune
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 25 min.
- Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Taillez les courgettes en cubes et faites-les revenir 2 min. à bon feu dans un grand wok contenant 3 c à s d’huile. Retirez-les avec une écumoire et faites rissole doucement dans ce même wok les filets de poulet coupés en dés. Salez et poivrez.
- Pendant ce temps, pelez les tomates, épépinez-les et taillez-les en gros morceaux. Hachez finement l’ail et l’oignon.
- Une fois le poulet bien doré, déposez‑le sur une assiette et ajoutez dans le wok les tomates, l’ail, l’oignon et le reste de l’huile. Salez, poivrez et laissez mijoter doucement.
- Séparez le brocoli en petits bouquets et versez-les en même temps que les orecchiette dans l’eau bouillante. Comptez 4 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez et versez dans le wok. Ajoutez les courgettes, les tomates et le poulet, mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
- Servez tout de suite, parsemé d’oignon jeune émincé. Accompagnez de parmesan râpé et présentez de la harissa ou du tabasco à part.
Conseil culinaire
Si vous utilisez des pâtes avec un temps de caisson supérieur à 4-5 min., cuisez les bouquets de broccoli séparément.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 383; énergie (kCal): 91; lipides (g): 4,1; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 7,4; sucres (g): 2,2; fibres (g): 1,4; protéines (g): 6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 672,94
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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Italienne
Toute saison
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