Onigiri
Difficulté
FacileTemps
< 60 min.Budget
€€Note
Pas encore d'avisSans gluten
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 320 g de dos de saumon
- 50 g d’œufs de saumon
- 1 avocat
- 1/2 concombre
- 100 g de chou rouge
- 2 oignons de printemps
- 240 g de riz à sushi
- 1 c. à s. de sucre fin
- 4 cl de vinaigre de riz
- 2 c. à c. de graines de sésame noir
- 1 c. à c. de sel
- sauce soja (pour servir)
- wasabi (pour servir)
- 1 grosse betterave cuite
- 8 feuilles de sushi nori
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Ingrédients essentiels
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F1990031300249200000
F1981082700207300000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min. + cuisson : 15 min. (+ 20 min. de trempage et de repos)
- Préparez et cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
- Délayez soigneusement le sucre et le sel dans le vinaigre, puis versez-le sur le riz. Mélangez délicatement avec une cuillère en bois. Laissez refroidir.
- Émincez finement le chou rouge à la mandoline. Pelez le 1/2concombre, épépinez-le et coupez-le en bâtonnets. Taillez le saumon en dés d’1 cm, l’avocat en fines lamelles et la betterave en bâtonnets.
- Tassez du riz sur une bonne moitié d’1 feuille de nori, en laissant un angle libre. Ajoutez les garnitures sur toute la diagonale : saumon, avocat, chou, concombre et betterave. Enroulez en formant un cornet (emballez-le éventuellement dans du papier). Préparez ainsi 8 cornets.
- Garnissez les onigiri d’œufs de saumon, de sésame noir et/ou d’oignons de printemps émincés. Dégustez-les en présentant de la sauce soja et du wasabi à part.
Conseil culinaire
Les amateurs de sensations fortes peuvent ajouter une ligne de wasabi sur le riz avant d’ajouter le reste de la garniture et d’enrouler.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 545; énergie (kCal): 130; lipides (g): 5,1; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 13,7; sucres (g): 2,6; fibres (g): 1,7; protéines (g): 6,6; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 579,93
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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Japonaise
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