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Onigirazu (sandwich sushi) et soupe de fraises

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

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Sans lactose
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Snack
Onigirazu (sandwich sushi) et soupe de fraises

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 citron bio (jus et zeste)
  • 3,5 dl d'eau
  • 2 carottes
  • 1/2 concombre
  • 1 avocat
  • 1/2 de mangue
  • 2 feuilles de nori
  • 1 melon
  • 3 c. à s. de sucre de canne
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 5 g de basilic Pistou
  • 1 c. à s. d'huile d'olive fruitée
  • 500 g de fraises
  • 1 dl de vinaigre de riz (pour la marinade)
  • 1 c. à s. de vinaigre de riz
  • 1 dl d’eau (pour la marinade)
  • 250 g de riz pour sushi
  • 100 g de chou rouge
  • 50 g d’œufs de saumon
  • 130 g de truite saumonée fumée
  • 100 g de crevettes bio cuites et décortiquées

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min + 35 min de cuisson + 30 min de marinage

  1. Versez le riz pour sushi dans une casserole d’eau froide et ajoutez le sel. Portez à ébullition sans couvrir. Baissez le feu, puis laissez encore mijoter 10 min. Couvrez et laissez reposer le riz pendant 15 min. Ajoutez le vinaigre de riz, puis mélangez. Étalez le riz sur une plaque de four pour le laisser refroidir.
  2. Préparez la marinade : mélangez le vinaigre de riz avec l’eau et 1/3 du sucre. Pelez la mangue et l’avocat, puis coupez-les en fines tranches. Coupez les légumes en lanières très fines à l’aide d’un économe ou d’une mandoline. Laissez mariner les lanières de concombre, les lanières de carotte et la mangue dans la marinade pendant ± 30 min. Laissez mariner le chou rouge à part, sinon tout deviendra rouge !
  3. Déposez les feuilles de nori sur une planche en bois, puis couvrez d’une fine couche de riz (½ cm), que vous aplatissez bien. Garnissez ensuite la moitié du riz d’une couche de mangue et de légumes marinés. Terminez par une couche de truite saumonée et d’avocat ou de crevettes et d’œufs de saumon. Pliez la feuille de nori en 2, puis humidifiez le bord inférieur avec un peu d’eau, de façon à pouvoir fermer délicatement le triangle.
  4. Préparez la soupe : réservez 2 fraises, puis coupez-les en 2. Coupez le melon en morceaux, puis passez-les au mixer avec les fraises, le jus et le zeste de citron, 2/3 du sucre et l’huile d’olive. Servez avec quelques feuilles de basilic Pistou et les fraises coupées en 2.

Conseil culinaire

Mettez cette lunchbox au réfrigérateur pour la garder bien fraîche jusqu'à midi.

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