Résultats de la recherche recetteOmelettes roulées au fromage frais et aux herbes, salade de quinoa et tomates confites
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  • Omelettes roulées au fromage frais et aux herbes, salade de quinoa et tomates confitesB

Omelettes roulées au fromage frais et aux herbes, salade de quinoa et tomates confites

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

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Plat principal
Omelettes roulées au fromage frais et aux herbes, salade de quinoa et tomates confitesB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à s. de sucre de canne
  • poivre et sel
  • 1 botte de basilic
  • 6 brins d’origan
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 5 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à s. d’eau
  • 1 c. à c. rase de sucre de canne
  • 6 œufs
  • 50 g de parmesan
  • 1 barquette de fromage frais nature (200 g)
  • 250 g de quinoa
  • 1/2 citron bio
  • 20 g de roquette
  • 50 g d’olives Kalamon
  • 1 courgette
  • 600 g de tomates Roma

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Ingrédients essentiels
  • Epices | Origan
    30 gr
    165,00 €/kg
    €4,95
  • Bio | Basilic | Thai
    Ce produit n'est plus disponible
  • Tomates Roma
    Ce produit n'est plus disponible
  • Courgette | 1Pièce
    1 pc
    0,60 €/pc
    €0,60
    Retrait àpd 26/01
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min. + 2 h de cuisson pour les tomates confites

    1. Préchauffez le four à 120 °C. Coupez les tomates en 4, retirez tout l’intérieur et disposez les “pétales” sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Arrosez-les de 2 c à s d’huile d’olive, salez, saupoudrez de 1 c à c rase de sucre de canne et parsemez avec la moitié de l’origan. Ajoutez les olives et faites confire 2 h au four.
    2. Cuisez le quinoa selon les instructions sur l’emballage. Rincez-le abondamment à l’eau froide et laissez égoutter.
    3. D’autre part, battez les oeufs en omelette avec le parmesan râpé, du poivre et un peu de sel (attention au parmesan qui va déjà bien saler la préparation). Versez-en la moitié dans une poêle contenant ½ c à s d’huile d’olive et faites prendre doucement, à plat. Répétez l’opération pour obtenir 2 omelettes plates. Laissez-les refroidir.
    4. Réservez 10 feuilles de basilic et hachez finement le reste avec la roquette. Mélangez-les avec le fromage frais, 1 c à s d’huile d’olive et l’eau. Étalez cette préparation sur les omelettes, enroulez-les et taillez-les en rondelles épaisses.
    5. Mélangez 1 dl d’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le zeste râpé et le jus du citron, 1 c à s de sucre de canne, du poivre et du sel. Versez sur le quinoa et ajoutez le basilic réservé haché. Mélangez bien et joignez les tomates confites aux olives, le reste de l’origan et la courgette taillée en longues lamelles, à l’éplucheur.
    6. Dégustez le tout à température ambiante ou rangez dans des récipients hermétiques. Mettez-les au frigo et/ou transportez-les dans un sac isotherme.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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