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  • Omelette soufflée aux pommes et aux poiresC

Omelette soufflée aux pommes et aux poires

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Dessert
Omelette soufflée aux pommes et aux poiresC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 5 œufs
  • 1 pomme
  • 2 poires
  • 100 g de sucre
  • 15 g de beurre
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • F1993101900107900000
  • F2019073100041270000
  • Poires | Conférence | Emballé | Bio
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    Ce produit n'est plus disponible
    F2009120400393530000
  • Ingrédients de base
  • Sucre | Grain ultra fin
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    1 kg
    1,69 €/kg
    €1,69
    S1981022600151010000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min + 20 à 25 min de cuisson

    1. Préchauffez le four à 180 °C.
    2. Séparez les jaunes et les blancs d’oeuf. Fouettez les jaunes d’oeuf et le sucre en ruban. Battez les blancs d’oeuf en neige avec une pincée de sel. Incorporez délicatement et en 2 fois les blancs d’oeuf dans les jaunes d’œuf fouettés, sans casser les blancs d’œuf.
    3. Graissez un plat à four avec du beurre. Rincez les fruits, coupez-les en 4 et enlevez le cœur. Coupez-les ensuite en fines tranches et répartissez dans le plat. Recouvrez du mélange d’œufs.
    4. Faites cuire 20 à 25 min au four jusqu’à ce que le soufflé soit bien doré et gonflé.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 666; énergie (kCal): 159; lipides (g): 6,1; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 20,2; sucres (g): 19,7; fibres (g): 1,4; protéines (g): 5,3; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 255,2
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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