Omelette espagnole aux pommes de terre, oignons et chorizo
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
4 sur 5Autre
Autre
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 4 Portions
- 700 g de pommes de terre
- 8 œufs
- 2 oignons de taille moyenne
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- sel
- 50 g de chorizo piquant en fines rondelles
- poivre noir du moulin
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F1989011800378500000
F2010083100116000000
F2008061700315230000
F2010012100551810000
Charger 2 produits en plus
Commencez à cuisiner
- Pelez les pommes de terre, lavez-les, séchez-les et coupez-les en fines rondelles.
- Faites chauffer 3/4 d’huile d’olive dans une grande poêle profonde. Faites-y revenir les rondelles de pommes de terre et saupoudrez-les d’un peu de sel. Hachez les oignons et ajoutez-les aux pommes de terre. Laissez encore dorer 15 minutes à feu doux. Sortez les pommes de terre à l’écumoire dès qu’elles sont cuites et égouttez-les.
- Battez les œufs en omelette. Salez, poivrez et ajoutez-y les pommes de terre et les oignons poêlés ainsi que les rondelles de chorizo coupées en quatre. Mélangez délicatement. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle. Versez le mélange dans la poêle, augmentez le feu quelques instants puis poursuivez la cuisson à feu modéré jusqu’à ce que l’omelette ne soit plus que légèrement liquide en surface.
- Faites-la glisser sur une grande assiette puis remettez-la dans la poêle, côté légèrement liquide vers le bas cette fois. Laissez encore mijoter sur feu doux pendant 5 minutes.
- Servez avec une salade de tomates, par exemple.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 636; énergie (kCal): 152; lipides (g): 9,7; acides gras saturés (g): 2,6; glucides (g): 9,8; sucres (g): 0,5; fibres (g): 1,5; protéines (g): 6,7; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 484,12
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Espagnole
Autre
Autre
Déjeuner
Toute saison
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F1989011800378500000
F2010083100116000000
F2008061700315230000
F2010012100551810000
Charger 2 produits en plus