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Résultats de la recherche recetteOmelette baveuse aux crevettes grises
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    -00:55
    B
  • Omelette baveuse aux crevettes grises

Omelette baveuse aux crevettes grises

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

3 sur 5
Classique
Plat principal
Omelette baveuse aux crevettes grisesB

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 100 g de crevettes grises Taste of Inspirations
  • 3 oeufs bio
  • 1 tomate
  • 1/2 échalote
  • 30 g de beurre
  • 10 brins de ciboulette
  • poivre et sel
  • quelques gouttes de sauce anglaise (Worcestershire)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Plongez la tomate dans de l’eau bouillante pendant 1 min, puis dans de l’eau glacée. Pelez-la, épépinez-la et taillez‑la en petits dés.
  2. Faites fondre le beurre dans un petit poêlon. Hachez finement la ciboulette et l’échalote. Faites revenir cette dernière avec la moitié des dés de tomate dans une petite poêle contenant une bonne moitié du beurre fondu, pendant 2 min. à feu doux.
  3. Battez les oeufs avec du poivre, du sel, la sauce anglaise et la moitié de ciboulette. Augmentez la flamme et, quand la poêle est bien chaude, versez-y les oeufs battus. Faites prendre à bon feu, en ramenant constamment les bords de la préparation vers le centre pour obtenir une cuisson homogène. Quand l’ensemble est encore baveux, décollez les bords avec une spatule et commencez à rouler l’omelette vers le côté opposé au manche, en la repliant petit à petit jusqu’à laisser 1/3 ouvert environ. Parsemez l’ouverture avec la moitié des crevettes.
  4. En tenant la poêle par le bout du manche, penchez-la et donnez des petits coups de poing près de l’attache, de manière à faire un peu glisser l’omelette vers l’extérieur. Repliez cette partie et prolongez éventuellement encore un peu la cuisson (toujours en tenant la poêle penchée).
  5. Retournez l’omelette sur une assiette, badigeonnez-la de beurre fondu et décorez-la avec le reste des crevettes, de ciboulette et de dés de tomate. Servez sans attendre, avec du pain et une salade.

Conseil culinaire

L’omelette casse un peu quand vous commencez à la rouler ? Pas de souci ! On y verra que du feu quand vous la retournerez sur l’assiette.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 507; énergie (kCal): 122; lipides (g): 8,7; acides gras saturés (g): 4,2; glucides (g): 1,9; sucres (g): 1,6; fibres (g): 1; protéines (g): 8,8; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 297,44
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Classique
Plat principal
  • 00:00
    -00:55
    B
  • Omelette baveuse aux crevettes grises