Omelette aux asperges à l’italienne
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
4 sur 5Autre
Pâques,Etudiant,Viande - moins de 3€
Plat principal
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Ingrédients pour 2 Portions
- 1/2 botte d'asperges vertes
- 5 œufs
- 2 c. à s. de lait
- 25 g de tomates légèrement séchées à l’huile, égouttées
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- poivre
- 2 tranches de jambon cru italien (« Prosciutto »)
- 4 c. à s. de parmesan fraichement râpé
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Ingrédients essentiels
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F1993101900107900000
F1995102300531200000
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Commencez à cuisiner
- Cassez la base fibreuse des asperges, mais ne les pelez pas. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée, 5 à 8 min., selon leur grosseur. Égouttez-les sur du papier absorbant.
- Battez les œufs en omelette avec le lait. Ajoutez le parmesan et les tomates finement hachées ; rectifiez l’assaisonnement.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive avec l’huile d’olive. Quand elle est bien chaude, versez-y les œufs et faites prendre à feu modéré. Déposez les asperges et le jambon chiffonné sur une moitié. Pliez l’omelette en 2, quand elle est cuite à votre gout.
- Servez aussitôt, avec une salade et de la ciabatta.
Conseil culinaire
Voici une excellente manière de recycler un restant d’asperges cuites.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 687; énergie (kCal): 165; lipides (g): 11,9; acides gras saturés (g): 4,2; glucides (g): 1,8; sucres (g): 1,3; fibres (g): 1,1; protéines (g): 12,6; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 228,03
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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