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Omelette au chèvre et aux épinards

par Sofie Dumont

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

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Végétarien
Brunch
Petit-déjeuner
Omelette au chèvre et aux épinards

Ingrédients pour 1 Portions

1 Portions
  • 25 g de noix de cajou
  • 3 blancs d'œufs
  • 25 g de pousses d'épinards
  • poivre et sel
  • 1 c à s d'huile d'arachide
  • 1/2 chèvre frais Petit Rondin (62,5 g)
  • 1 c à c d'huile de noisettes

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Grillez les noix de cajou à sec, dans une poêle, à feu doux.
  2. Passez les blancs d’œufs au mixeur (ou blender) avec les épinards ; poivrez et salez.
  3. Faites chauffer l’huile d’arachide dans une poêle à crêpes. Versez le mélange aux œufs et faites prendre l’omelette à plat, sans la retourner. Déposez-la sur une assiette et ajoutez les pousses d’épinards, le chèvre frais émietté et les noix de cajou. Arrosez d’huile de noisettes et servez.

Astuce : en garniture, vous pouvez remplacer les épinards par de la roquette et/ou ajouter quelques tomates cerise coupées en 2.

Information nutritionnelle
Énergie: 476 kcal
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