Résultats de la recherche recetteOmelette à l'estragon et sa tapenade de tomates séchées, crevettes grises et crème épaisse
Delhaize logo
  • Omelette à l'estragon et sa tapenade de tomates séchées, crevettes grises et crème épaisseC

Omelette à l'estragon et sa tapenade de tomates séchées, crevettes grises et crème épaisse

par Jeroen De Pauw

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Déjeuner
Omelette à l'estragon et sa tapenade de tomates séchées, crevettes grises et crème épaisseC

Ingrédients pour 10 Portions

10 Portions
  • 4 œufs bio
  • 200 g de crevettes grises
  • 20 g d’estragon haché
  • 125 g de tomates séchées au soleil
  • 75 g de crème fraîche épaisse
  • 10 feuilles de cerfeuil

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min.

  1. Cassez les œufs et battez-les, assaisonnez-les de sel et de poivre et ajoutez-y beaucoup d’estragon fraîchement haché.
  2. Cuisez les omelettes et laissez-les refroidir. Mettez les tomates séchées dans un blender et mixez-les en tapenade.
  3. Enduisez vos omelettes froides de cette tapenade et roulez vos omelettes en un rouleau serré.
  4. Découpez vos omelettes en tranches de 1 cm d’épaisseur. Déposez-les dans une assiette et garnissez-les d’une noisette de crème épaisse nature, parsemez de quelques crevettes et garnissez le tout d’une branche de cerfeuil.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 654; énergie (kCal): 157; lipides (g): 9,9; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 4,4; sucres (g): 2,9; fibres (g): 1,5; protéines (g): 12,1; sel (g): 1,3. Énergie (kcal/portion): 102,05
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Autre
Déjeuner
Toute saison
Déjeuner
  • Omelette à l'estragon et sa tapenade de tomates séchées, crevettes grises et crème épaisseC