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  • Omble chevalier grilléD

Omble chevalier grillé

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

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Plat principal
Omble chevalier grilléD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 900 g d'omble chevalier
  • 1,5 c. à s. de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à s. de basilic ciselé
  • 1/2 dl d’huile d’olive citronnée
  • 3 jaunes d'œufs
  • 3 dl de beurre
  • poivre noir et sel citronné
  • 1 c. à s. de jus de citron vert
  • 2 jeunes oignons finement coupés
  • 4 c. à s. d'oignons rouges, hachés
  • 12 olives noires coupées en 2
  • 24 tomates-cerises coupées en 2
  • sel, poivre

Commencez à cuisiner

  1. Coupez l’omble chevalier en 4 pièces de ± 225 g et assaisonnez de sel et poivre. Passez au gril pendant quelques minutes.
  2. Mettez les tomates cerises, les olives, l’oignon rouge finement coupé, le(s) jeune(s) oignon(s) finement coupé(s), le jus de citron vert, l’huile d’olive citronnée, le poivre noir et le sel citronné dans une casserole et faites mijoter sur feu moyen, jusqu’à ce que les tomates commencent à fondre.
  3. Fouettez les jaunes d’œuf au bain-marie jusqu’à obtention d’une crème légère. Ajoutez graduellement le beurre fondu à l’avance en fouettant constamment.
  4. Incorporez le vinaigre et le basilic et assaisonnez de sel et poivre.
  5. Servez sans attendre sur le poisson et accompagnez de la vinaigrette tiède.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 791; énergie (kCal): 190; lipides (g): 15,9; acides gras saturés (g): 8,9; glucides (g): 1,8; sucres (g): 0,9; fibres (g): 0,6; protéines (g): 10,1; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 923,4
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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