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  • Oignons jeunes brasés au za'atarA

Oignons jeunes brasés au za'atar

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Oignons jeunes brasés au za'atarA

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • 1 citron
  • 1 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. d'huile de maïs
  • 2 brins de thym
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à c. de graines de sésame grillées
  • Za'atar
  • poivre du moulin
  • fleur de sel
  • 1 botte d'oignon jeune

Commencez à cuisiner

Temps de préparation + cuisson : 20 min.

  1. Enfoncez les gousses d’ail entières dans les braises et faites-les cuire pendant 20 min.
  2. Cuisez les oignons 3 min. à l’eau bouillante salée. Égouttez-les, rafraîchissez-les à l’eau froide et enrobez-les d’huile de maïs. Grillez-les très rapidement au barbecue.
  3. Mélangez-les avec le miel, le reste d’huile de maïs, le thym effeuillé, le sésame, du za’atar, du poivre et du sel. Ajoutez les gousses d’ail pelées, saupoudrez de zeste de citron finement râpé et servez.

Astuce : Vous pouvez remplacer le zeste de citron par du zeste d’orange.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 693; énergie (kCal): 167; lipides (g): 12,2; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 11,9; sucres (g): 6,6; fibres (g): 2,7; protéines (g): 2,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 199,56
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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