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  • Oignons jeunes brasés au za'atar
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Oignons jeunes brasés au za'atarA

Oignons jeunes brasés au za'atar

Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

2 Portions
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • 1 citron
  • 1 c à s de miel
  • 2 c à s d'huile de maïs
  • 2 brins de thym
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à c de graines de sésame grillées
  • Za'atar
  • poivre
  • fleur de sel
  • 1 botte d'oignon jeune
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • 1 citron
  • 1 c à s de miel
  • 2 c à s d'huile de maïs
  • 2 brins de thym
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à c de graines de sésame grillées
  • Za'atar
  • poivre
  • fleur de sel
  • 1 botte d'oignon jeune

Commencez à cuisiner

20 min.
1
Enfoncez les gousses d’ail entières dans les braises et faites-les cuire pendant 20 min.
2
Cuisez les oignons 3 min. à l’eau bouillante salée. Égouttez-les, rafraîchissez-les à l’eau froide et enrobez-les d’huile de maïs. Grillez-les très rapidement au barbecue.
3
Mélangez-les avec le miel, le reste d’huile de maïs, le thym effeuillé, le sésame, du za’atar, du poivre et du sel. Ajoutez les gousses d’ail pelées, saupoudrez de zeste de citron finement râpé et servez.
1
Enfoncez les gousses d’ail entières dans les braises et faites-les cuire pendant 20 min.
2
Cuisez les oignons 3 min. à l’eau bouillante salée. Égouttez-les, rafraîchissez-les à l’eau froide et enrobez-les d’huile de maïs. Grillez-les très rapidement au barbecue.
3
Mélangez-les avec le miel, le reste d’huile de maïs, le thym effeuillé, le sésame, du za’atar, du poivre et du sel. Ajoutez les gousses d’ail pelées, saupoudrez de zeste de citron finement râpé et servez.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 693; énergie (kCal): 167; lipides (g): 12,2; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 11,9; sucres (g): 6,6; fibres (g): 2,7; protéines (g): 2,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 199,56
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 693; énergie (kCal): 167; lipides (g): 12,2; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 11,9; sucres (g): 6,6; fibres (g): 2,7; protéines (g): 2,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 199,56
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Vegan
Accompagnement

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Miel | Bio

Delhaize

Miel | Bio

340 gr

Bio

€2,65

Huile de maïs

Vandemoortele

Huile de maïs

1 l

€4,89

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Graines de sésame | Grillées

Saitaku

Graines de sésame | Grillées

95 gr

€3,85

Epices | Za ater

Euroma

Epices | Za ater

65 gr

€4,89

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Ingrédients de base

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Ail | Filet | Bio

Delhaize

Ail | Filet | Bio

100 gr

Bio

€1,19

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Fleur de sel | Guérande

Delhaize

Fleur de sel | Guérande

125 gr

€3,55

Total:
€20,85

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