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  • Oignons farcis à la viandeB

Oignons farcis à la viande

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

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Sans gluten
Plat principal
Oignons farcis à la viandeB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 brins de thym
  • 40 g de beurre
  • 2 brins de romarin
  • 4 gros oignons jaunes
  • 600 g de haché de porc et veau épicé

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + 1.15 h de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez les gros oignons jaunes, coupez le dessus et évidez-les avec une cuillère. Hachez la chair de l’un d’entre eux et mélangez-la au haché de porc et veau épicé, avec les brins de thym effeuillés, du sel et du poivre.
  3. Farcissez les oignons et déposez-les dans un plat. Entourez-les de beurre en morceaux et ajoutez le romarin. Cuisez-les 1 h 15 au four en les arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. Servez avec de la purée, de la compote et/ou des légumes.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 677; énergie (kCal): 163; lipides (g): 12,8; acides gras saturés (g): 5,5; glucides (g): 1,5; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1,7; protéines (g): 10,1; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 441,73
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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