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Résultats de la recherche recetteOignons farcis à l’orientale
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  • Oignons farcis à l’orientaleA

Oignons farcis à l’orientale

par Line Couvreur

Difficulté

Moyen

Temps

< 60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Plat principal
Oignons farcis à l’orientaleA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de haché d’agneau
  • 1 œuf
  • 8 gros oignons jaunes
  • 8 brins de thym
  • 1/2 botte de coriandre
  • 50 g de pignons de pin
  • 50 g de pistaches décortiquées
  • 200 g de trio de riz précuit bio
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 4 c. à c. de za’atar
  • poivre et sel
  • 1/2 citron (pour la sauce)
  • 200 g de houmous (pour la sauce)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 40 min. + 20 min. de cuisson

  1. Épluchez les oignons et plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Comptez 15 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition, puis égouttez-les délicatement et trempez-les dans de l’eau froide.
  2. D’autre part, faites cuire le riz selon les instructions sur l’emballage. Faites griller à sec les pistaches grossièrement hachées, les pignons et le cumin à feu modéré, dans une poêle antiadhésive.
  3. Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les oignons en 2 horizontalement. Retirez-en le cœur en conservant entières les 2 épaisseurs extérieures. Hachez l’intérieur de 3 oignons et mettez le tout dans un saladier. Ajoutez la viande hachée, l’œuf, le riz, 3 c. à c. de za’atar et les 3⁄4 du mélange pistaches-pignons de pin-cumin. Mélangez bien et rectififiez l’assaisonnement. Farcissez les demi-oignons avec cette préparation et disposez-les dans un grand plat à four légèrement huilé. Arrosez d’un fifilet d’huile d’olive, et saupoudrez avec le reste du za’atar. Parsemez avec la moitié du thym et faites cuire 20 min au four.
  4. Préparez la sauce : dans un petit poêlon, mélangez le houmous avec le jus du citron et 5 cl d’eau, jusqu’à obtention d’une sauce homogène (ajoutez éventuellement encore un peu d’eau, selon vos goûts). Faites tiédir à feu doux.
  5. Parsemez les oignons avec de la coriandre, le reste de thym et le reste de mélange pistaches- pignons de pin-cumin. Servez avec la sauce tiède.

Astuce : Less waste : on récupère le reste des oignons pour le mettre dans une soupe, une bolo, une purée...

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 162 kcal – Lipides : 9,6 g – Glucides : 11 g – Fibres : 2,4 g – Protéines : 7,6 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Marocaine
Sans gluten
Hiver
Plat principal
  • Oignons farcis à l’orientaleA