Oeufs à la russe avec macédoine de légumes
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Fêtes,Fêtes de fin d'année
Entrée
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 laitue
- 8 œufs durs (coupés en deux)
- 200 g de brunoise de carottes cuites
- 1/4 d'oignon finement haché
- 4 pommes de terre cuites (coupées en petits cubes)
- 200 g de petits pois (cuits ou en conserve)
- 3 tomates coupées en rondelles
- 2 cornichons (aigres-doux, coupés en petites rondelles)
- 45 ml de crème fraîche
- 2 branches de persil (finement hachées)
- 2 harengs au vinaigre (coupés en lamelles)
- 5 c. à. s. de mayonnaise
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Ingrédients essentiels
F2020051300058960000
F1999081800106600000
F2013061400313100000
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Commencez à cuisiner
- Déposez les légumes, les cubes de pommes de terre, l'oignon et 3/5 de la quantité de mayonnaise dans un bol et mélangez le tout délicatement. Goûtez puis salez et poivrez, selon vos goûts.
- Déposez la salade lavée dans un grand saladier, versez le contenu du bol sur cette laitue et lissez avec le côté convexe d'une cuillère. Déposez dessus les œufs en gardant le côté arrondi vers le haut.
- Préparez une sauce avec la crème fraîche et le reste de mayonnaise puis verser sur la moitié des œufs. Légèrement épaisse, la sauce doit rester étalée sur le côté rond des œufs.
- Terminez votre salade avec les rondelles de tomate et de cornichon ainsi que le persil et les lamelles de hareng.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 419; énergie (kCal): 101; lipides (g): 6,5; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 5,4; sucres (g): 2,4; fibres (g): 1,4; protéines (g): 4,8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 436,32
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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