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Oesters ‘Bloody Mary’

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

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Fêtes de fin d'année
Amuse-bouche
Oesters ‘Bloody Mary’

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 8 huîtres (ex. huîtres creuses n°3)
  • quelques branches de céleri (branches intérieures d'un céleri vert)
  • 6 cl de vodka
  • 6 cl de jus de tomates
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 filet de sauce anglaise (sauce Worcestershire)
  • quelques gouttes de Tabasco
  • une pincée de sel au céleri
  • glaçons ou glace pilée

Commencez à cuisiner

  1. Ouvrez les huîtres prudemment et détachez-les. (Ou achetez-les ouvertes.) Conservez-les sur glace.
  2. Mélangez et/ou mixez la vodka, le jus de tomate et le jus de citron.
  3. Epicez le mélange Bloody mary avec de la sauce anglaise, un peu de tabasco (selon votre goût) et une petite pincée de sel de céleri. Limitez la quantité de sel. En effet, les huîtres sont naturellement salées.
  4. Prélevez quelques branches centrales d'un céleri vert.
  5. Juste avant de servir, garnissez chaque huître d'un peu de ce mélange Bloody Mary. Terminez le dressage avec un feuille de céleri.

Conseil culinair

Servez les huîtres sur un lit de glace pilée et mixez éventuellement un peu de glace avec la sauce Bloody Mary.

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