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Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteŒufs pochés à la citronnelle sur lit de poireaux en vinaigrette citron sésame
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  • Œufs pochés à la citronnelle sur lit de poireaux en vinaigrette citron sésame
Œufs pochés à la citronnelle sur lit de poireaux en vinaigrette citron sésame

Œufs pochés à la citronnelle sur lit de poireaux en vinaigrette citron sésame

par Audrey Lenoir
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 8 œufs bio
  • 8 jeunes poireaux
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 1 citron
  • 2 dl d'huile d'olive
  • 50 cl d'huile de colza
  • 50 cl d'huile de sésame
  • sel
  • poivre
  • 8 œufs bio
  • 8 jeunes poireaux
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 1 citron
  • 2 dl d'huile d'olive
  • 50 cl d'huile de colza
  • 50 cl d'huile de sésame
  • sel
  • poivre

Commencez à cuisiner

1
Nettoyez les poireaux et cuisez à la vapeur 15 min. jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants. Laissez tiédir.
2
Préparez la vinaigrette : pressez le citron et mélangez le jus avec 1 grosse cuillère de moutarde, du sel et du poivre. Incorporez en fouettant énergiquement petit à petit l'huile d'olive, de colza et de sésame. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
3
Pour réussir les œufs pochés, huilez le centre d’un morceau de film plastique, posez-le dans un bol et cassez-y un œuf. Ajoutez du sel, du poivre et un morceau de citronnelle fraîche. Refermez le film plastique en le nouant pour former une aumônière hermétique. Répétez l’opération pour chaque œuf. Plongez les œufs dans une casserole d’eau en ébullition pendant 2 à 3 min. selon la taille des œufs.
4
Déballez délicatement les œufs, posez-les sur un lit de poireaux et arrosez de vinaigrette.
1
Nettoyez les poireaux et cuisez à la vapeur 15 min. jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants. Laissez tiédir.
2
Préparez la vinaigrette : pressez le citron et mélangez le jus avec 1 grosse cuillère de moutarde, du sel et du poivre. Incorporez en fouettant énergiquement petit à petit l'huile d'olive, de colza et de sésame. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
3
Pour réussir les œufs pochés, huilez le centre d’un morceau de film plastique, posez-le dans un bol et cassez-y un œuf. Ajoutez du sel, du poivre et un morceau de citronnelle fraîche. Refermez le film plastique en le nouant pour former une aumônière hermétique. Répétez l’opération pour chaque œuf. Plongez les œufs dans une casserole d’eau en ébullition pendant 2 à 3 min. selon la taille des œufs.
4
Déballez délicatement les œufs, posez-les sur un lit de poireaux et arrosez de vinaigrette.

Note

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Végétarien
Brunch
Diner
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Poireaux | Botte | Cat1

Delhaize

Poireaux | Botte | Cat1

1 pc

Petit lion, petit prix

€2,49

Tiges de citronnelle | Herbes | Emballé

Delhaize

Tiges de citronnelle | Herbes | Emballé

75 gr

€2,19

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Huile de colza | Vierge | Bio

Delhaize

Huile de colza | Vierge | Bio

50 cl

Bio

€3,69

Huile de sésame | Vierge | Bio

Delhaize

Huile de sésame | Vierge | Bio

50 cl

Bio

€12,19

Ingrédients de base

Sauce | Moutarde

Devos & Lemmens

Sauce | Moutarde

30 cl

€2,05

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€23,34