Résultats de la recherche recetteŒufs pochés à la citronnelle sur lit de poireaux en vinaigrette citron sésame
Delhaize logo
  • Œufs pochés à la citronnelle sur lit de poireaux en vinaigrette citron sésame

Œufs pochés à la citronnelle sur lit de poireaux en vinaigrette citron sésame

par Audrey Lenoir

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Lunch
Œufs pochés à la citronnelle sur lit de poireaux en vinaigrette citron sésame

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 8 œufs bio
  • sel
  • 50 cl d'huile de sésame
  • 50 cl d'huile de colza
  • 2 dl d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 8 jeunes poireaux
  • poivre

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • F1993101900107900000
  • Huile de sésame | Vierge | Bio
    50 cl
    12,98 €/l
    €6,49
    S2001040900005340000
  • Huile de colza | Vierge | Bio
    50 cl
    7,38 €/l
    €3,69
    S2001040900005320000
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Commencez à cuisiner

    1. Nettoyer les poireaux et les cuire à la vapeur 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants. Laisser tiédir.
    2. Préparer la vinaigrette : presser le citron et mélanger le jus, 1 grosse cuillère de moutarde, sel et poivre. Incorporer en fouettant énergiquement petit à petit l'huile d'olive, de colza et de sésame. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
    3. Pour réussir les œufs pochés, huiler le centre d’un morceau de film plastique, le poser dans un bol et y casser un œuf. Ajouter sel, poivre et un morceau de citronnelle fraîche. Refermer le film plastique en le nouant pour former une aumônière hermétique. Répéter l’opération pour chaque œuf. Plonger les œufs dans une casserole d’eau en ébullition pendant 2 à 3 minutes selon la taille des œufs.
    4. Déballer délicatement les œufs, les poser sur un lit de poireaux et arroser de vinaigrette.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Lunch
    • Œufs pochés à la citronnelle sur lit de poireaux en vinaigrette citron sésame

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • F1993101900107900000
  • Huile de sésame | Vierge | Bio
    50 cl
    12,98 €/l
    €6,49
    S2001040900005340000
  • Huile de colza | Vierge | Bio
    50 cl
    7,38 €/l
    €3,69
    S2001040900005320000
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000