Résultats de la recherche recetteŒufs mimosa à la truite fumée
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  • Œufs mimosa à la truite fumée
    C

Œufs mimosa à la truite fumée

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Amuse-bouche
Œufs mimosa à la truite fuméeC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 140 g de filets de truite ardennaise fumés taste of Inspirations
  • 50 g d’œufs de truite
  • 8 œufs
  • 100 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1/3 botte de ciboulette
  • 1/3 botte de coriandre
  • 100 g de fromage blanc entier (maquée)
  • 1 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • oeufs de truite
    50 gr
    79,80 €/kg
    €3,99
    F1982100600207400000
  • oeufs | Bruns | Larges
    12 pc
    0,35 €/pc
    €4,19
    F2003032600107800000
  • Epinard
    450 gr
    4,87 €/kg
    €2,19
    F2020051500059180000
  • Ciboulette | Herbes | Emballé
    20 gr
    67,50 €/kg
    €1,35
    F2021022400077520000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + 7 min. de cuisson

    1. Plongez délicatement les œufs dans un grand poêlon d’eau bouillante et comptez 7 min. de cuisson à la reprise de l'ébullition. Plongez-les ensuite directement dans de l’eau froide.
    2. Écalez les œufs et coupez-les en deux. Récupérez les jaunes et mettez-les dans un saladier avec le fromage blanc, les filets de truite, du poivre, la ciboulette et la coriandre hachées. Écrasez le tout finement, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Farcissez‑en les blancs d’œufs et décorez d’œufs de truite.
    3. Mélangez les jeunes pousses d'épinards avec l’huile, le vinaigre et du sel. Servez en entrée, en accompagnement des œufs mimosa.

    Astuce : Vous pouvez aussi servir les œufs mimosa à l’apéro, sur un lit de jeunes pousses d’épinards. Tartinez des petits toasts avec le reste de la farce à la truite.

    Information nutritionnelle

    Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 322 kcal • Lipides : 23 g • Glucides : 1 g • Fibres : 0 g • Protéines : 26 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Amuse-bouche
    • Œufs mimosa à la truite fumée
      C

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    Ingrédients essentiels
  • oeufs de truite
    50 gr
    79,80 €/kg
    €3,99
    F1982100600207400000
  • oeufs | Bruns | Larges
    12 pc
    0,35 €/pc
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    450 gr
    4,87 €/kg
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    20 gr
    67,50 €/kg
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    F2021022400077520000