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  • Œufs farcis de mousse au chocolat blanc et coulis de mangueE

Œufs farcis de mousse au chocolat blanc et coulis de mangue

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

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Autre
Kids
Dessert
Œufs farcis de mousse au chocolat blanc et coulis de mangueE

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 2 blancs d'œufs
  • 3,5 dl de crème 40%
  • 1 mangue
  • 50 g de sucre fin
  • 70 g de beurre
  • 225 g de chocolat blanc
  • 8 oeufs en chocolat de taille moyenne à farcir

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Ingrédients essentiels
  • oeufs | Blancs
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  • Sucre | Grain fin
    1 kg
    1,29 €/kg
    €1,29
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    Temps de préparation : 25 min. + 1 h de repos

    1. Faites fondre le beurre à feu doux.
    2. Cassez le chocolat blanc en morceaux, puis faites-les fondre dans le beurre.
    3. Retirez délicatement le haut des oeufs en chocolat, puis posez-les dans un coquetier afin qu’ils ne se renversent pas.
    4. Fouettez la crème jusqu’à obtenir la consistance d’un yaourt.
    5. Dans un autre bol, battez les blancs d’oeufs en neige avec le sucre.
    6. Mélangez le chocolat fondu avec la crème. Incorporez-y très doucement les blancs d’oeufs battus en neige à l’aide d’une spatule, afin d’obtenir un mélange léger. Versez délicatement la mousse au chocolat dans les oeufs en chocolat. Laissez durcir au moins 1 h au réfrigérateur.
    7. Pelez la mangue, puis coupez-la en dés. Mettez-les dans le blender et mixez. Versez ce coulis dans une poche à douille. Dessinez des “jaunes d’oeufs” sur la mousse au chocolat blanc juste avant de servir.

    Conseil culinaire

    Ne fouettez pas la crème fraîche trop fermement, sinon la mousse au chocolat risque de se cailler.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1775; énergie (kCal): 427; lipides (g): 30,7; acides gras saturés (g): 19; glucides (g): 32,6; sucres (g): 30,7; fibres (g): 1,6; protéines (g): 4,8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 789,52
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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