Œufs farcis au parmesan
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Autre
Pâques,Communion,Barbecue,Fête des Pères,Kids
Lunch
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Ingrédients pour 4 Portions
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 6 œufs
- 40 g parmesan râpé
- 2 c. à s. de chapelure
- poivre
- 12 feuilles de basilic
- 2 c. à s. basilic haché
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Ingrédients essentiels
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F2013100200732000000
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Commencez à cuisiner
- Déposez les œufs dans un poêlon, couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Comptez alors 9 min. de cuisson. Egouttez-les et rafraîchissez-les longuement à l’eau froide. Ecalez les œufs et coupez-les en deux horizontalement. Retirez les jaunes, versez-les dans un plat et écrasez-les à la fourchette.
- Ajoutez 3 c à soupe d’huile d’olive, le parmesan, le basilic et du poivre ; mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement et farcissez les demi-blancs avec cette préparation.
- Déposez-les au fur et à mesure dans un plat à four légèrement huilé. Saupoudrez-les de chapelure. Faites-les dorer 10 min. à four chaud (préchauffé sur th. 7 - 210°C).
- Servez chaud, à l’apéro, décoré de feuilles de basilic
Conseil culinair
Vous pouvez farcir vos œufs à l’avance et les passer au four au dernier moment.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1065; énergie (kCal): 257; lipides (g): 20,9; acides gras saturés (g): 5,5; glucides (g): 4,6; sucres (g): 0,6; fibres (g): 1,2; protéines (g): 12,5; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 297,61
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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