Résultats de la recherche recetteŒufs en chocolat pralinés
Delhaize logo
  • Œufs en chocolat pralinésE

Œufs en chocolat pralinés

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Pâques
Dessert
Œufs en chocolat pralinésE

Ingrédients pour 13 Portions

13 Portions
  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de crème liquide
  • 50 g de beurre en petits morceaux
  • 50 g de noisettes
  • 2 biscuits « crêpes dentelle »

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min + 2 h de repos

  1. Faites chauffer la crème. Retirez la casserole du feu et ajoutez le chocolat haché grossièrement. Ajoutez les morceaux de beurre, puis fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Mettez au moins 2 h au réfrigérateur.
  2. Hachez finement les noisettes et les biscuits « crêpes dentelle ». Interdit d’en manger ! Formez de petites quenelles du mélange au chocolat épaissi, puis roulez-les rapidement en forme d’œuf avec les mains et passez-les dans le mélange de noisettes et de biscuits.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 2127; énergie (kCal): 513; lipides (g): 41,3; acides gras saturés (g): 21,9; glucides (g): 28,3; sucres (g): 24,8; fibres (g): 2,4; protéines (g): 6,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 174,01
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Pâques
Autre
Toute saison
Dessert
  • Œufs en chocolat pralinésE