Œufs cocotte super-rapides
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
4 sur 5Autre
Noël,Rentrée à l'école
Entrée
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Ingrédients pour 4 Portions
- 4 c. à s. de crème fraîche
- 4 œufs (L)
- 2 c. à s. ciboulette hachée
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
- Prenez 4 ramequins, versez 1 c à soupe de crème et un peu de ciboulette dans chacun d’eux.
- Cassez un œuf au-dessus d’un ramequin, en ne laissant tomber que le blanc. Mélangez, puis versez délicatement le jaune au centre. Piquez-le délicatement avec un cure-dents pour éviter qu’il n’explose à la cuisson. Préparez ainsi les 4 œufs.
- Faites-les cuire au micro-ondes, 2 min. à 800 W.
- Salez, poivrez et dégustez avec des mouillettes de pain.
- Vous pouvez ajouter de la julienne de jambon et/ou du fromage râpé dans le mélange blanc d’œuf-crème, avant cuisson.
Conseil culinaire
Selon le nombre d’œufs à cuire, la puissance de votre micro-ondes et vos goûts personnels, vous devrez adapter le temps de cuisson. Pour 1 seul œuf, comptez environ 40 secs à 800 W.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 759; énergie (kCal): 183; lipides (g): 15,6; acides gras saturés (g): 7; glucides (g): 0,9; sucres (g): 0,9; fibres (g): 0,8; protéines (g): 10,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 124,44
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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