Résultats de la recherche recetteŒufs Bénédicte aux œufs de saumon
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  • Œufs Bénédicte aux œufs de saumon

Œufs Bénédicte aux œufs de saumon

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Brunch,Pâques
Lunch
Œufs Bénédicte aux œufs de saumon

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 œufs extra frais
  • 3 jaunes d'œufs
  • 1 citron (le jus)
  • 1 bouquet de cresson de fontaine
  • 1 petit bocal d’œufs de saumon
  • 4 petits pains
  • 125 g de beurre
  • d'huile d'olive
  • poivre

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Citrons

Delhaize

Citrons

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,35

Cressonnette | Feutre

Delhaize

Cressonnette | Feutre

100 gr

€1,09

oeufs de truite

Gabriel

oeufs de truite

50 gr

€3,99

Petits pains | Mini | Précuit

Delhaize

Petits pains | Mini | Précuit

2 × 12 x 50 gr

Petit lion, petit prix

€2,38

Ingrédients de base

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Huile | d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile | d'Olive | Culinaire

50 cl

Petit lion, petit prix

€5,15

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€10,90

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Faites chauffer de l’eau dans une sauteuse.
  2. Faites fondre le beurre à feu doux dans un petit poêlon.
  3. Dans un autre poêlon, mais hors du feu, fouettez 5 cl d’eau tiède avec le jus d’1 citron et 3 jaunes d’œufs. Sans cesser de fouetter vivement (à la main ou au batteur), faites chauffer le tout à feu très doux, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Toujours en fouettant, versez progressivement le beurre fondu, en ayant soin de ne pas ajouter les impuretés. Rectifiez l’assaisonnement.
  4. Tapissez 4 bols d’une grande feuille de film fraîcheur ; huilez-la très légèrement et cassez délicatement un œuf dans chaque bol. Enfermez-les dans le film fraîcheur, comme des petits baluchons ; nouez-les.
  5. Faites griller les petits pains coupés en 2. Lavez le cresson et supprimez les grosses tiges.
  6. Plongez les baluchons dans l’eau frémissante (pas de gros bouillons !) et comptez 3 min. de cuisson.
  7. Déposez un demi-pain sur chaque assiette, nappez d’un peu de sauce et décorez de cresson. Déposez les œufs déballés par-dessus et décorez avec les œufs de saumon.
  8. Donnez un coup de couteau dans les œufs pour les faire couler et servez aussitôt.

Conseil culinaire

Veillez à ce que les œufs soient à température ambiante avant de les cuire.

Information nutritionnelle
Énergie: 455 kcal
Note
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Lunch
  • Œufs Bénédicte aux œufs de saumon

Ingrédients pour 4 personnes

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oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Citrons

Delhaize

Citrons

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,35

Cressonnette | Feutre

Delhaize

Cressonnette | Feutre

100 gr

€1,09

oeufs de truite

Gabriel

oeufs de truite

50 gr

€3,99

Petits pains | Mini | Précuit

Delhaize

Petits pains | Mini | Précuit

2 × 12 x 50 gr

Petit lion, petit prix

€2,38

Ingrédients de base

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Huile | d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile | d'Olive | Culinaire

50 cl

Petit lion, petit prix

€5,15

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€10,90