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Œuf sur le plat au jambon de Parme

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

2 sur 5
Autre
Pâques
Œuf sur le plat au jambon de ParmeD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 150 g de petits pois
  • 4 œufs
  • 1 poignée pourpier
  • 50 g de parmesan râpé
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 1 c. à s. de beurre
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Mettez à chauffer une poêle antiadhésive. Ajoutez le beurre, que vous salez et poivrez.
  2. Déposez un cercle de cuisine dans la poêle, cassez l'œuf dedans et laissez cuire. Ajoutez ensuite les petits pois dans la poêle pour les y réchauffer.
  3. Ôtez le cercle et déposez délicatement l'œuf sur l'assiette. Ajoutez les petits pois et le jambon de Parme. Décorez d'un peu de pourpier et de parmesan.
  4. Répétez ces opérations 4 fois.
  5. Servez bien chaud, avec du pain croustillant. Parfait pour un brunch ou un petit repas.

Conseil culinair

Si votre poêle est assez grande, vous pouvez y placer les 4 cercles en même temps.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 741; énergie (kCal): 178; lipides (g): 11,7; acides gras saturés (g): 5,3; glucides (g): 3,6; sucres (g): 0,6; fibres (g): 1,8; protéines (g): 14,1; sel (g): 1,4. Énergie (kcal/portion): 232,82
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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