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Œuf cocotte revisite aux pointes d'asperges vertes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Pâques
Œuf cocotte revisite aux pointes d'asperges vertesD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 20 g de beurre
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • 4 œufs
  • 1 blanc d'œuf
  • quelques branches de cerfeuil
  • 40 g de parmesan râpé
  • 16 d'asperges vertes

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 18 min.

  1. Faites cuire les asperges 10 min. à la vapeur puis plongez-les immédiatement dans un grand saladier d’eau avec des glaçons.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Réservez 8 asperges. Roulez les autres dans le blanc d’œuf battu et ensuite dans le parmesan râpé. Enfournez 8 min.
  4. Beurrez 4 petits ramequins. Salez et poivrez le fond des ramequins. Versez 2 c. à s. de crème épaisse et 2 asperges coupées en petits morceaux dans chaque ramequin. Séparez le blanc des jaunes d’œuf. Versez un blanc d’œuf par ramequin. Salez et poivrez. Déposez les ramequins dans un plat creux et versez de l’eau bouillante aux 3/4. Enfournez-les au bain-marie 18 min. Déposez 1 jaune d’œuf dans chaque ramequin. Couvrez et laissez reposer 3 min.
  5. Dien op met de asperges met parmezaan en plukjes kervel.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 827; énergie (kCal): 200; lipides (g): 18,5; acides gras saturés (g): 11,3; glucides (g): 1,9; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 471
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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