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  • Nouilles au curry rouge, crevettes tigrées et légumes primeurs

Nouilles au curry rouge, crevettes tigrées et légumes primeurs

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Plat principal
Nouilles au curry rouge, crevettes tigrées et légumes primeurs

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 150 g petits pois (frais ou surgelés)
  • 1 c. à c. d'huile de sésame
  • Jus d’ 1 citron vert
  • 1 poivron rouge, coupé en fines lamelles
  • 1 c. à c. curry rouge
  • 1 petit paquet de nouilles de riz
  • 1 c. à s. d'huile végétale
  • 5 cl bouillon végétal
  • 150 g mange-tout
  • 1 c. à s. de mirin (vinaigre de riz japonais)
  • 2 c. à s. de coriandre, hachée
  • 150 g asperges vertes, divisées en 3
  • 4 jeunes oignons, ciselés
  • 1 c. à s. de gingembre, râpé
  • 600 g crevettes tigrées

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Ingrédients essentiels
  • Petits pois fins
    Ce produit n'est plus disponible
    S1980102900271580000
  • Huile de sésame | Vierge | Bio
    50 cl
    12,98 €/l
    €6,49
    S2001040900005340000
  • Poivrons rouges | Vrac | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015010600317900000
  • Curry | Pâte | Rouge
    110 gr
    12,27 €/kg
    €1,35
    S2007082700123130000
  • Commencez à cuisiner

    1. La sauce au gingembre : mélangez le mirin, le gingembre râpé et l’huile de sésame.
    2. Préparez les nouilles selon le mode d’emploi sur l’emballage.
    3. Faites chauffer l’huile végétale dans un wok. Faites sauter les asperges, les petits pois, les mange-tout et les poivrons, 3 minutes environ. Réservez.
    4. Faites sauter les crevettes tigrées, 2 minutes. Réservez.
    5. Ajoutez la pâte de curry, le bouillon et le jus de citron vert au wok. Faites chauffer en mélangeant.
    6. Ajoutez les nouilles à la sauce. Poursuivez la cuisson, 1 minute pour les réchauffer. Ajoutez les légumes et les crevettes. Donnez un petit coup de chaud.
    7. Répartissez dans des bols ou assiettes creuses. Parsemez d’oignons jeunes. Garnissez avec la coriandre.

    Conseil culinair

    • Variante :
      Remplacez les nouilles de riz par des nouilles aux œufs.
    • Le « plus » nutritionnel :
      Ce plat complet et coloré, riche en antioxydants, constitue une excellente source d’énergie de longue durée, et sa faible teneur en graisse, notamment saturée, compense allègrement la richesse en cholestérol des crevettes.
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  • Huile de sésame | Vierge | Bio
    50 cl
    12,98 €/l
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  • Poivrons rouges | Vrac | Cat1
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  • Curry | Pâte | Rouge
    110 gr
    12,27 €/kg
    €1,35
    S2007082700123130000