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  • Noix de St Jacques avec du boudin noir

Noix de St Jacques avec du boudin noir

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Entrée
Noix de St Jacques avec du boudin noir

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 12 Noix de St Jacques
  • 2 boudins noires
  • 80 g Solo Cuire et Rôtir
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 500 ml fond de poisson
  • 100 ml vin blanc sec
  • 300 ml de crème fraîche
  • 2 pommes Granny Smith
  • 2 c. à s. jus de citron
  • 1 étoile d’anis
  • 1 C.à.s cassonade brune
  • 1 càs huile d’olive
  • 8 feuilles de cerfeuil ou de persil pour la garniture

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Ingrédients essentiels
  • Noix de Saint-Jacques | Chair | Black Pearl
    +/- 185 gr
    +/-49,95€/kg
    +/-€9,24
  • Boudins | Noir | Porc
    +/- 240 gr
    +/-9,35€/kg
    +/-€2,24
  • Maragrine | Cuire et rôtir
    500 gr
    3,72 €/kg
    €1,86
  • Échalotes
    1 kg
    2,05 €/kg
    €2,05
  • Commencez à cuisiner

    1. Épluchez et hachez l'échalote et l'oignon. Faites-les frire légèrement avec l'anis étoilé dans une noix de Solo. Ajoutez-y le fond de poisson et le vin blanc et réduisez de moitié. Ajoutez la crème et poursuivez la cuisson quelques minutes. Filtrez la sauce.
    2. Coupez les pommes en tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Découpez 12 cercles avec un cutter (de la même taille que les noix de St Jacques). Arrosez avec le jus de citron.
    3. Tapotez les noix de St Jacques avec du papier absorbant. Coupez les boudins noirs en tranches de 1 cm (vous aurez besoin de 12 tranches égales). Faites frire les noix de St Jacques et les boudins dans 2 casseroles dans du Solo. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Faites frire les rondelles de pommes avec du Solo et saupoudrez de sucre
    4. Mélangez la sauce jusqu'à ce qu'elle devienne un peu mousseuse. Répartissez le fond de sauce dans 4 assiettes préchauffées. Placez 3 tranches de boudins noires dans chaque assiette avec une noix de St Jacques dessus. Terminez par les rondelles de pomme, en diagonale contre chaque tourelle et une feuille verte.
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    Hiver
    Entrée
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  • Noix de Saint-Jacques | Chair | Black Pearl
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    +/- 240 gr
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    2,05 €/kg
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