Résultats de la recherche recetteNoix de Saint-Jacques sur une fine purée de brocoli au thé fumé, huile de lin
Delhaize logo
  • Noix de Saint-Jacques sur une fine purée de brocoli au thé fumé, huile de linB

Noix de Saint-Jacques sur une fine purée de brocoli au thé fumé, huile de lin

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Autre
Plat principal
Noix de Saint-Jacques sur une fine purée de brocoli au thé fumé, huile de linB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 30 g de beurre
  • 12 noix de St-Jacques
  • 10 cl d’huile de lin
  • 1 branche d’estragon pour la décoration
  • 4 feuilles d’estragon
  • 1/2 c. à c. de thé fumé (Lapsang souchong)
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • sel
  • 600 g de brocoli
  • poivre noir du moulin

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + cuisson 15 min.

  1. Sortez les noix de Saint-Jacques du réfrigérateur.
  2. Coupez le pied et les tiges du brocoli. Épluchez-les et taillez-les en gros dés. Faites cuire florets et pied dans de l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les à l’eau froide. Égouttez.
  3. Faites chauffer le bouillon de volaille et laissez le thé infuser 3 min. Filtrez.
  4. Versez le brocoli, le bouillon parfumé au thé fumé, les feuilles d’estragon et l’huile de lin dans le bol d’un blender. Mixez en une fine purée. Ajustez l’assaisonnement. Maintenez au chaud au bain-marie.
  5. Salez et poivrez les Saint-Jacques. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle. Lorsqu’il est chaud, ajoutez les noix en veillant à bien les espacer. Faites-les cuire 2 min de chaque côté.
  6. En assiette : versez la purée et répartissez les noix dessus. Décorez avec de l’estragon. Servez immédiatement.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 270; énergie (kCal): 65; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 0,8; sucres (g): 0,2; fibres (g): 0,6; protéines (g): 2,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 365,69
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Diner
Toute saison
Plat principal
  • Noix de Saint-Jacques sur une fine purée de brocoli au thé fumé, huile de linB