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  • Noix de Saint-Jacques, purée de salsifis, câpres et huile de persilB

Noix de Saint-Jacques, purée de salsifis, câpres et huile de persil

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
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Lunch
Noix de Saint-Jacques, purée de salsifis, câpres et huile de persilB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 300 g de salsifis
  • poivre
  • de parmesan
  • 1 c. à s. de câpres
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 1 poignée de persil
  • 1 c. à s. de beurre
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 1 dl de lait
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Lavez et épluchez les salsifis. Cuisez-les à point dans le lait allongé d’eau salée.
  2. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec la crème fraîche épaisse, salez et poivrez selon votre goût.
  3. Mélangez l’huile avec le persil, la moutarde, du sel et du poivre. Ajoutez les câpres.
  4. Salez et poivrez les noix de Saint-Jacques et faites-les cuire dans une poêle chaude avec du beurre.
  5. Servez les noix de Saint- Jacques cuites sur la purée de salsifis, terminez en ajoutant un peu de persil et de parmesan.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 830; énergie (kCal): 201; lipides (g): 16,6; acides gras saturés (g): 4,8; glucides (g): 5; sucres (g): 1,6; fibres (g): 2; protéines (g): 6,9; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 458,48
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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