Résultats de la recherche recetteNoisettes d'agneau en croute
Delhaize logo
  • Noisettes d'agneau en croute

Noisettes d'agneau en croute

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre
Pâques
Plat principal
Noisettes d'agneau en croute

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 noisette d’agneau Celtic
  • 1 jaune d'œuf
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 10 cl de crème épaisse
  • 2 pâte feuilletée pur beurre
  • 19 cl de fond de veau Delhaize
  • 4 belles pluches de basilic
  • 1 échalote
  • 1 tapenade verte

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Filet d'agneau | Celtic
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 200 gr
    +/-42,99€/kg
    +/-€8,60
    F2011012700589100000
  • oeufs | Medium | Plein air
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Crème | Epaisse | 30% M.G.
    Ce produit n'est plus disponible
    F1996111500143900000
  • Pâte feuilettée | Frais | Pur beurre
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    230 gr
    6,91 €/kg
    €1,59
    F2012031400136200000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min.

    1. Salez la viande. Faites-la colorer à feu vif 30 secondes de tous les côtés dans 2 c. d’huile d’olive. Réservez sur du papier absorbant. Couvrez d’un film alimentaire et placez 30 min. au réfrigérateur.
    2. Préchauffez le four à 180°C.
    3. Découpez 4 rectangles de pâte feuilletée 2 cm plus larges que les noisettes d’agneau. Déposez chaque noisette sur l’un des rectangles. Tartinez-les de tapenade verte. Recouvrez avec l’autre rectangle de pâte. Scellez et badigeonnez avec du jaune d’œuf battu avec 2 c. à s. d’eau.
    4. Glissez 15 min. au réfrigérateur puis 15 min. au four sur du papier cuisson.
    5. Pour la sauce, hachez l’échalote, faites revenir à feu moyen dans 1 c. à s. d’huile d’olive. Versez le fond de veau, poivrez, réduisez d’1/3. Ajoutez la crème et poursuivez la cuisson 5 min. Hors feu, ajoutez le basilic et mixez.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Pâques
    Diner
    Printemps
    Plat principal
    • Noisettes d'agneau en croute

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Filet d'agneau | Celtic
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 200 gr
    +/-42,99€/kg
    +/-€8,60
    F2011012700589100000
  • oeufs | Medium | Plein air
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Crème | Epaisse | 30% M.G.
    Ce produit n'est plus disponible
    F1996111500143900000
  • Pâte feuilettée | Frais | Pur beurre
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    230 gr
    6,91 €/kg
    €1,59
    F2012031400136200000