Résultats de la recherche recetteNoisettes d'agneau en croûte
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  • Noisettes d'agneau en croûte

Noisettes d'agneau en croûte

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Fête des Pères
Plat principal
Noisettes d'agneau en croûte

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 noisette d’agneau Celtic
  • 1 pot de tapenade d'olives verte
  • 1 échalote
  • 4 belles pluches de basilic
  • 19 cl de fond de veau Delhaize
  • 2 pâtes feuilletées pur beurre
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 10 cl de crème épaisse
  • 1 jaune d'œuf

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Mini Tomahawk | Agneau

Delhaize

Mini Tomahawk | Agneau

+/- 300 gr

+/-€6,30

Peppadew tapenade

Delhaize

Peppadew tapenade

100 gr

€2,39

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Epices | Basilic

Santa Maria

Epices | Basilic

10 gr

€3,19

Fond | Veau| Brun

Delhaize

Fond | Veau| Brun

22 cl

€3,99

Pâte feuilletée| Frais

Delhaize

Pâte feuilletée| Frais

230 gr

Petit lion, petit prix

€0,79

Crème | Epaisse | 15% M.G.

Delhaize

Crème | Epaisse | 15% M.G.

200 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
+/-€20,89

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Salez la viande. Faites-la colorer à feu vif 30 secondes sur chaque face dans 2 c à s d’huile d’olive. Ensuite, sur une assiette couverte d'essuie-tout, déposez la viande. Couvrez-la d’un film alimentaire et laissez reposer 30 min. au réfrigérateur.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Découpez 4 rectangles de pâte feuilletée 2 cm plus larges que les noisettes d’agneau. Déposez chaque noisette sur l’un des rectangles. Tartinez-les de tapenade verte. Recouvrez avec l’autre rectangle de pâte. Scellez et badigeonnez avec du jaune d’œuf battu avec 2 c à s d’eau.
  4. Mettez le tout au réfrigérateur pendant 15 min., puis 15 min. au four sur du papier cuisson.
  5. Pour la sauce, hachez l’échalote, faites revenir à feu moyen dans 1 c à s d’huile d’olive. Versez le fond de veau, poivrez, réduisez d’1/3. Ajoutez la crème et poursuivez la cuisson 5 min. Enfin, retirez du feu, ajoutez le basilic et mélangez.
Note
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Fête des Pères
Diner
Plat principal
  • Noisettes d'agneau en croûte

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Mini Tomahawk | Agneau

Delhaize

Mini Tomahawk | Agneau

+/- 300 gr

+/-€6,30

Peppadew tapenade

Delhaize

Peppadew tapenade

100 gr

€2,39

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Epices | Basilic

Santa Maria

Epices | Basilic

10 gr

€3,19

Fond | Veau| Brun

Delhaize

Fond | Veau| Brun

22 cl

€3,99

Pâte feuilletée| Frais

Delhaize

Pâte feuilletée| Frais

230 gr

Petit lion, petit prix

€0,79

Crème | Epaisse | 15% M.G.

Delhaize

Crème | Epaisse | 15% M.G.

200 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
+/-€20,89