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    C
  • Nids d'oiseaux

Nids d'oiseaux

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Plat principal
Nids d'oiseauxC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de haché de poulet bio
  • 4 œufs
  • 50 g de farine
  • 2 c. à s. de vinaigre
  • 30 g de beurre
  • 2 brins de thym
  • Poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Poulet | Hachis | Assaisonnée | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
  • Thym | Frais 20g
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
  • Ingrédients de base
  • Farine | Fluide
    1 kg
    1,09 €/kg
    €1,09
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 30 min. de cuisson

    1. Préchauffez le four à 180 °C.
    2. Plongez doucement les œufs dans un grand poêlon d’eau bouillante additionnée de vinaigre et comptez 5 min de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez-les et laissez-les tremper dans de l’eau froide. Écalez-les délicatement.
    3. Mélangez le haché avec le thym haché et rectifiez l’assaisonnement. Divisez-le en 4 parts. Aplatissez-les et enfermez-y les œufs en formant 4 grosses boulettes. Roulez-les dans la farine et faites-les dorer rapidement sur les 2 faces dans une poêle, avec le beurre. Poursuivez la cuisson 30 min au four.
    4. Servez chaud, avec du coulis de tomates et du riz.

    Astuce 1 : Cuisez 1 ou 2 œufs “de secours” en cas de crevaison au moment de les écaler !

    Astuce 2 : Roulez vos nids d'oiseau avant de les frire dans du panko pour obtenir une croûte bien croquante.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 761; énergie (kCal): 182; lipides (g): 11; acides gras saturés (g): 4; glucides (g): 4,7; sucres (g): 0,5; fibres (g): 0,8; protéines (g): 16,1; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 416,42
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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