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Nids d’artichauts Riviera

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

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Végétarien
Pâques
Lunch
Nids d’artichauts RivieraD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 6 feuilles de basilic
  • 2 bocaux de fonds d’artichaut (2 x 185 g, poids égoutté)
  • 30 g de tomates légèrement séchées à l’huile, égouttées
  • 1 boule mozzarella di buffala (ou 1 ravier de « Perline » de mozzarella)
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 c. à s. rondelles d’olives noires et vertes dénoyautées (prêtes à l’emploi, au rayon « fruits et légumes »)
  • poivre
  • 50 g de roquette nettoyée

Commencez à cuisiner

  1. Taillez la mozzarella en dés.
  2. Ajoutez les tomates grossièrement hachées, les olives, le basilic ciselé et 1 c. à s. d’huile des tomates. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. Égouttez les fonds d’artichaut, rincez-les et essuyez-les
  4. Remplissez-les avec la préparation et répartissez-les sur les assiettes.
  5. Dans un petit bocal, versez le vinaigre, du sel, du poivre et l’huile. Refermez et secouez bien.
  6. Mélangez 2 c. à s. de cette vinaigrette avec la roquette ; garnissez-en les assiettes.
  7. Servez aussitôt, avec de la ciabatta croustillante. Présentez le reste de la vinaigrette à part.

Conseil culinair

  • Les tomates (légèrement) séchées seront plus faciles à couper avec des ciseaux qu’au couteau.
  • Variante : vous pouvez remplacer la mozzarella par de la feta. Dans ce cas, il sera inutile de saler la préparation.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1166; énergie (kCal): 282; lipides (g): 26,4; acides gras saturés (g): 7,2; glucides (g): 4,8; sucres (g): 3,3; fibres (g): 1,8; protéines (g): 5,4; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 308,79
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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