Nice cream shake au chocolat
Difficulté
FacileTemps
> 60 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisSans gluten
Dessert


Ingrédients pour 4 Portions
- 2 bananes
- 5 dl de boisson aux amandes ou de lait entier
- 1 dl de crème fraîche (facultatif)
- 125 g de chocolat Delicata au choix : 'Dark', 'Milk Pecan Caramel Sea Salt', œufs de Pâques...
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min. (+ 6 h de congélation et de réfrigération)
- Pelez les bananes, coupez‑les en rondelles, étalez-les sur un plat et mettez-les au moins 6 h. au congélateur.
- Hachez le chocolat. Faites chauffer la boisson aux amandes ou le lait et retirez du feu juste avant l’ébullition et ajoutez le chocolat. Laissez reposer 2 min., puis mélangez au fouet. Laissez refroidir complètement et mettez au frigo.
- Facultatif : fouettez la crème en chantilly.
- Rassemblez les bananes et le lait chocolaté dans le bol du mixeur (ou du blender) et mixez jusqu’à obtention d’une boisson onctueuse. Répartissez dans 4 verres, surmontez éventuellement de chantilly et dégustez aussitôt.
Astuce : Pour décorer les verres comme sur la photo, faites fondre un peu de chocolat blanc et badigeonnez-en les bords sur 3 ou 4 cm, en les tenant vers le bas. Saupoudrez de chocolat haché et déposez les verres (toujours à l’envers) sur un plat recouvert de papier cuisson. Faites figer au frigo.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 574; énergie (kCal): 138; lipides (g): 9,1; acides gras saturés (g): 5,3; glucides (g): 13; sucres (g): 9,7; fibres (g): 1; protéines (g): 1,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 339,76
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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