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Nectarines au caramel à l’huile d’olive et romarin

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

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Nectarines au caramel à l’huile d’olive et romarinC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 nectarines
  • 2 brins de romarin
  • 70 g de sucre
  • 5 c. à s. d'eau
  • 250 g de mascarpone
  • 1 c. à s. d'huile d'olive

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Coupez les fruits en deux et retirez le noyau.
  2. Versez le sucre et l‘eau dans une poêle. Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit dissout et que le caramel devienne blond.
  3. Retirez du feu et ajoutez l’huile d’olive dans la poêle. Tournez, remettez sur feu doux et ajoutez les fruits et le romarin. Poursuivez la cuisson 5 min jusqu’à ce que le caramel soit soyeux.
  4. Versez les fruits dans des coupelles de service. Recouvrez de caramel et servez chaud avec une quenelle de mascarpone.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 793; énergie (kCal): 191; lipides (g): 13,9; acides gras saturés (g): 8,5; glucides (g): 14,7; sucres (g): 13,5; fibres (g): 1,2; protéines (g): 1,9; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 373,4
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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